Салат печеночный Обжорка с чесноком с фото
Устройте своим животам вкусный праздник. Салат Обжорка с печенью получается очень сытным за счет присутствия в составе обжаренной печени. Печень можно использовать как свиную, так и куриную, телячью. Чеснок, маринованные огурцы, лук придают пикантную остроту, а обжаренные морковь и печень - оттенок сладости.АлинкаАвтор рецепта
Печень свиная | 200 гр |
Зелёный горошек | 200 гр |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Майонез | 30 гр |
Подсолнечное масло (1 столовая ложка для обжаривания моркови, 2 столовые ложки - для печени) | 3 стол.л. |
Петрушка | 0.2 гр |
Как приготовить салат печеночный обжорка с чесноком
ШАГ 1 Для приготовления салата обжорка с печенью возьмем следующие ингредиенты: свиную печень, лук, морковь, маринованные огурцы, чеснок, зеленый горошек, майонез, соль, подсолнечное масло и петрушку.
ШАГ 2 Свиную печень очищаем от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 см. на 2 см.
ШАГ 3 На среднем огне обжариваем печень на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. В конце обжаривания не забываем посолить печень.
ШАГ 4 Морковь нарезаем на терке для приготовления корейской моркови.
ШАГ 5 Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нарезанную морковь обжариваем на сковороде на небольшом огне.
ШАГ 6 Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
ШАГ 7 Лук нарезаем полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке.
ШАГ 8 Смешиваем вместе печень, морковь, лук, маринованные огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем салат в форме кольца. В центр насыпаем зеленый горошек и украшаем петрушкой. Салат обжорка с печенью готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат печеночный Обжорка с чесноком на 1000.menu