Поиск по названию/ингредиенту:

Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму с фото

Фото рецепта Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Вкуснейшая заготовка, просто пальчики оближешь! Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму получается сочным и сладким, он прекрасно будет сочетаться на столе с рыбными и мясными блюдами. Это блюдо порадует всю семью в холодное время года, ведь в нем такое разнообразие полезных овощей!IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная2.5 кг
Морковь500 гр
Лук репчатый500 гр
Болгарский перец750 гр
Растительное масло250 мл
Столовый уксус (9 %-й)180 мл
Соль2 стол.л.
Сахар180 гр





Как приготовить салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму Как сделать салат осенний с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним, о том, как это сделать читайте подробнее в ссылке в конце рецепта. Болгарский перец выбирайте спелый и сладкий. По желанию можно добавить в салат свои любимые специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму Капусту мелко нашинкуйте и помните слегка руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму Лук очистите, промойте холодной водой и нарубите небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте так же как лук кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму Выложите измельченные овощи в большую чашу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму Затем влейте растительное масло и уксус, равномерно всё перемешайте ещё раз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму Разложите салат в стерильные банки и накройте крышками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с салатом в кастрюлю и налейте теплой воды по плечики. Стерилизуйте банки на плите примерно 20 минут - поллитровые, 25 минут - литровые. По истечении времени аккуратно извлеките банки из кастрюли.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму Закрутите банки с салатом крышками и переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 1-2 суток до полного остывания, затем уберите в прохладное место на хранение. Удачных заготовок и приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Болгарский перец Растительное масло Столовый уксус Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат осенний с капустой перцем и морковью на зиму на 1000.menu

Вверх