Салат Орландо с языком с фото
Салат - визитная карточка одноименного минского ресторана. В оригинальном рецепте между говяжьими языками и яйцами должен быть слой обжаренного на растительном масле лука. Но так как у меня с луком нет взаимопонимания, то этот шаг я опустила.МарияАвтор рецепта
Шампиньоны | 250 гр |
Язык свиной | 2 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Майонез | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат орландо с языком
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Свиные языки предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Кипяток слить и залить языки ледяной водой. Дать полежать 3 минуты и очистить от кожицы.
Языки нарезать небольшими кусочками или соломкой.
ШАГ 3 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы в течение 5-7 минут. В конце грибы слегка посолить и перемешать.
ШАГ 4 Огурцы нарезать соломкой.
ШАГ 5 Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Лучше формировать салат в кулинарном кольце.
На дно выложить обжаренные грибы.
ШАГ 7 Сверху нанести сеточку из майонеза.
ШАГ 8 На грибы выложить соленые огурцы. И также полить майонезом.
ШАГ 9 Следующий слой -свиные языки. И майонез.
ШАГ 10 Последними выложить вареные яйца.
Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем кольцо снять и подать салат к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Орландо с языком на 1000.menu