Салат Оливье с овощами и говядиной под соусом с фото
Довольно простое домашнее блюдо из доступных продуктов! Быстрый рецепт приготовления сытного праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и говядиной, солеными огурцами, зеленым горошком под сметанно-майонезным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Филе говядины | 300 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Картошка | 450 гр |
Морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Зелёный горошек | 4 стол.л. |
Помидоры черри | 3 шт. |
Сметана | 100 гр |
Майонез | 100 гр |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат оливье с овощами и говядиной под соусом
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить сытный салат «Оливье» с отварными овощами и говядиной под соусом, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления оригинального классического салата на праздничный стол.
ШАГ 2 Для приготовления салата возьмите половину небольшой головки репчатого лука и очень мелко его нарезайте, после чего выкладывайте нарезанный лук в небольшую миску и заливайте его кипятком, чтобы он не горчил и стал помягче.
ШАГ 3 Нарезайте мелким кубиком четыреста пятьдесят граммов отварного картофеля, затем возьмите объемную миску и выкладывайте в нее картошку.
ШАГ 4 Нарезайте мелким кубиком одну среднюю отварную морковь и выкладывайте ее в общую миску.
ШАГ 5 Нарезайте мелким кубиком двести граммов соленых огурчиков и выкладывайте их в общую миску.
ШАГ 6 Нарезайте мелким кубиком два крупных вареных куриных яйца и также выкладывайте в общую миску.
ШАГ 7 Возьмите мелкое ситечко и сливайте через него воду от репчатого лука, после чего промывайте лук под холодной проточной водой.
ШАГ 8 Нарезайте мелким кубиком триста граммов отварной говядины и выкладывайте ее в общую миску.
ШАГ 9 Выкладывайте в общую миску четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка и промытый репчатый лук.
ШАГ 10 Для приготовления заправочного соуса выкладывайте в небольшую миску сто граммов майонеза, после чего добавляйте в нее сто граммов 20% сметаны, одну неполную чайную ложку готовой горчицы и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до однородности.
ШАГ 11 Выкладывайте приготовленный заправочный соус в общую миску, затем добавляйте в нее по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и смесь из молотого черного с красным перцев.
ШАГ 12 Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 13 Возьмите небольшую формочку и поставьте на порционную тарелку, после чего заполняйте ее приготовленным салатом и слегка уплотняйте его ложкой.
ШАГ 14 Присыпайте салат небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и украшайте его сверху половинкой помидора черри.
ШАГ 15 Очень аккуратно снимайте формочку и подавайте приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Оливье с овощами и говядиной под соусом на 1000.menu