Салат new оливье с ананасом и болгарским перцем с фото
Новый салат с оригинальным вкусом порадует вас и ваших гостей. Этот замечательный салат я назвала «new оливье», потому как готовлю его когда оливье надоело и хочется чего-то новенького, но не менее вкусного. ЕвдокияАвтор рецепта
Куриные грудки | 2 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Ананасы (консервированные) | 200 гр |
Маслины | 120 гр |
Оливки | 120 гр |
Зелень (свежая) | 100 гр |
Майонез | 300 гр |
Как приготовить салат new оливье с ананасом и болгарским перцем
ШАГ 1 Куриную грудку отвариваю. Можно не добавлять ничего и отварить в простой воде. Я добавляю в бульон всевозможные коренья и ароматные приправы: петрушка, сельдерей, лук, морковь, лавровый лист. Добавляйте по вашему вкусу, так курочка получится ароматнее. Отвариваю грудку с вечера и оставляю на ночь в бульоне: мясо получается сочным.
ШАГ 2 Перец болгарский советую брать разного цвета , красный, желтый и оранжевый - для красоты, ведь еда , которую мы едим должна быть не только вкусной , но и красивой.
ШАГ 3 Ананасы чаще всего использую консервированные, хотя принципиальной разницы со свежим ананасом во вкусе готового салата нет.
ШАГ 4 Все ингредиенты режу кубиками, а маслины зеленые и черные - кружочками. Зеленые маслины-оливки – покупаю консервированные с горьким красным перчиком чили. Салат не солю, а заправляю только майонезом, и он готов. Салат получается очень сочным. Ананас придает сладковатый вкус, а маслинки и оливки - пикантность. Красиво. Радует и глаз, и желудок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат new оливье с ананасом и болгарским перцем на 1000.menu