Салат Огни Парижа со свеклой с фото
Яркий и вкусный салат для праздничного застолья. Салат очень красиво смотрится на столе и сразу привлекает внимание гостей. Его не обязательно перемешивать, каждый сектор – это уже готовая закуска, заправленная майонезом. По вкусу этот салат напоминает винегрет. В разных вариациях этот салат готовится и с добавлением других продуктов, например, отварного мяса, колбасы, горошка или кукурузы. Свеклу так же, как и морковь, можно не отваривать. ЕленаАвтор рецепта
Свекла | 300 гр |
Морковь | 200 гр |
Картошка | 300 гр |
Спаржевая фасоль | 200 гр |
Капуста белокочанная | 200 гр |
Майонез | 200 гр |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Базилик | 10 листк. |
Как приготовить салат огни парижа со свеклой
ШАГ 1 Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.
ШАГ 2 Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.
ШАГ 3 Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.
ШАГ 4 Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.
ШАГ 5 Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.
ШАГ 6 Картофель нарезаем небольшой соломкой.
ШАГ 7 Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.
ШАГ 8 Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.
ШАГ 9 Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
ШАГ 10 Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.
ШАГ 11 Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.
ШАГ 12 Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.
ШАГ 13 Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
ШАГ 14 Капусту мелко нарезаем ножом.
ШАГ 15 Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.
ШАГ 16 Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.
ШАГ 17 Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.
ШАГ 18 Остуженную свеклу натираем на крупной терке.
ШАГ 19 Заправляем тертую свеклу майонезом.
ШАГ 20 Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.
ШАГ 21 Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.
ШАГ 22 Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.
ШАГ 23 Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Огни Парижа со свеклой на 1000.menu