Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Огни Парижа со свеклой с фото

Фото рецепта Салат Огни Парижа со свеклой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Яркий и вкусный салат для праздничного застолья. Салат очень красиво смотрится на столе и сразу привлекает внимание гостей. Его не обязательно перемешивать, каждый сектор – это уже готовая закуска, заправленная майонезом. По вкусу этот салат напоминает винегрет. В разных вариациях этот салат готовится и с добавлением других продуктов, например, отварного мяса, колбасы, горошка или кукурузы. Свеклу так же, как и морковь, можно не отваривать. ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла300 гр
Морковь200 гр
Картошка300 гр
Спаржевая фасоль200 гр
Капуста белокочанная200 гр
Майонез200 гр
Поваренная соль0.5 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Базилик10 листк.





Как приготовить салат огни парижа со свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Картофель нарезаем небольшой соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Капусту мелко нарезаем ножом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Остуженную свеклу натираем на крупной терке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Заправляем тертую свеклу майонезом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Салат Огни Парижа со свеклой Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.





Свекла Морковь Картошка Спаржевая фасоль Капуста белокочанная Майонез Поваренная соль Растительное масло Чеснок Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Огни Парижа со свеклой на 1000.menu

Вверх