Поиск по названию/ингредиенту:

Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами с фото

Фото рецепта Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Сытный, очень сочный, с нежнейшей печенкой! Салат Обжорка классический с печенью и солеными огурцами - отличный вариант и для праздничного стола, и для любого случая. В нем настолько удачное сочетание ингредиентов, что вполне оправдывает название. Потому что это вкусно!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень350 гр
Соленые огурцы (небольшие)2 шт.
Зелёный горошек140 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Майонез (или по вкусу)70 гр





Как приготовить салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами Как сделать салат Обжорка с печенью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриную печень, но можно использовать говяжью либо свиную. Морковь подойдет среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Растительное масло используйте без запаха. Зеленый горошек достаньте из банки, поместите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите. Натрите морковь на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами Репчатый лук очистите от шелухи, помойте. Нарежьте лук не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму. Дайте овощам остыть. Чтобы это произошло быстрее, выложите овощи в другую емкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами Печень очистите от прожилок и частичек жира, помойте. Отварите печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности в течение 20 минут. Время указано приблизительно, варите то готовности, но печень должна остаться мягкой, при этом без следов крови (не розовая) внутри). Ориентируйтесь на свою технику и продукты. Воду слейте, печень остудите. Нарежьте печень небольшими брусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами Соленые огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные овощи, зеленый горошек, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте. По необходимости немного посолите салат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами Перед подачей салат желательно немного охладить. Приятного аппетита!





Куриная печень Соленые огурцы Зелёный горошек Морковь Лук репчатый Соль Растительное масло Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами на 1000.menu

Вверх