Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной с фото
Необычный вариант известной всем закуски! Безумно вкусно! Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной - это очень сытное блюдо, которое удивит необычным сочетанием ингредиентов. Подавайте его к столу в общей салатнице или порционно. Рецепт достаточно прост, а результат обязательно вас порадует!НикаАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Корейская морковь | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 400 гр |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 80 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 2 стол.л. |
Как приготовить салат обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
ШАГ 1 Как сделать салат Обжорка с корейской морковью, грибами и говядиной? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные. Они придадут салату более яркий вкус.
ШАГ 2 Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки чёрного или душистого перца. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким
ШАГ 3 После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте её вдоль волокон и поперёк соломкой длиной 2-2,5 см.
ШАГ 4 Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами.
ШАГ 5 На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте шампиньоны и жарьте их пока не выпарится вся влага. Приправьте по вкусу солью и перцем и ещё немного обжарьте. После чего дайте луку с грибами остыть, сильно зажаривать их не нужно. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.
ШАГ 7 Все подготовленные ингредиенты поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез можно приготовить самостоятельно. Смотрите интересные рецепты домашнего майонеза в статье, ссылка в конце рецепта. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной на 1000.menu