Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной с фото

Фото рецепта Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Необычный вариант известной всем закуски! Безумно вкусно! Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной - это очень сытное блюдо, которое удивит необычным сочетанием ингредиентов. Подавайте его к столу в общей салатнице или порционно. Рецепт достаточно прост, а результат обязательно вас порадует!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Корейская морковь200 гр
Лук1 шт.
Шампиньоны400 гр
Маринованные огурцы2 шт.
Майонез80 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.





Как приготовить салат обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной Как сделать салат Обжорка с корейской морковью, грибами и говядиной? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные. Они придадут салату более яркий вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки чёрного или душистого перца. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте её вдоль волокон и поперёк соломкой длиной 2-2,5 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте шампиньоны и жарьте их пока не выпарится вся влага. Приправьте по вкусу солью и перцем и ещё немного обжарьте. После чего дайте луку с грибами остыть, сильно зажаривать их не нужно. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной Все подготовленные ингредиенты поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез можно приготовить самостоятельно. Смотрите интересные рецепты домашнего майонеза в статье, ссылка в конце рецепта. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям и можно подавать к столу! Приятного аппетита!





Говядина Корейская морковь Лук Шампиньоны Маринованные огурцы Майонез Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной на 1000.menu

Вверх