Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами с фото
Простой, быстрый и вкусный, праздник каждый день! Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами имеет насыщенный, интересный вкус. Для его приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, процесс простой и понятный.RopotushkaАвтор рецепта
Маринованные огурцы (среднего размера) | 3 шт. |
Куриное филе | 300 гр |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Укроп | 30 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить салат обжорка классический с курицей и солеными огурцами
ШАГ 1 Как сделать салат Обжорка с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла филе грудки, но можно использовать и другую часть курицы. Морковь и луковицу берите крупные. Растительное масло используйте без запаха. Огурцы лучше взять среднего размера, они не слишком водянистые.
ШАГ 2 Куриное филе отварите. Как отварить куриное филе? Промойте его под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите.
ШАГ 3 Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
ШАГ 4 Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились, стали мягкими и не пересохли.
ШАГ 5 Жарьте около 5 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
ШАГ 6 Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 7 Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками, как и огурцы.
ШАГ 8 С зелени укропа удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте. В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, обжаренные овощи, маринованные огурцы и укроп. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. При необходимости добавьте соль и перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами на 1000.menu