Салат «Новинка» с рыбными консервами и рисом с фото
Делюсь рецептом приготовления широко известного салата "Новинка" с рыбными консервами, рисом и солеными огурцами.
Для многих пользователей этот салат уже давно не в новинку, так как сколько себя помню, столько его и готовили. Этот салат многим полюбился за очень нежный вкус, а лёгкую остроту лишь немного придают ему солёные огурцы. Не забывайте баловать своих близких и друзей проверенными рецептами!

Консервы рыбные в масле - 200 г |
Рис пропаренный - 90 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Огурцы солёные - 3 шт. |
Майонез - 150 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить салат «новинка» с рыбными консервами и рисом
ШАГ 1 Я приготовила салат из половины нормы ингредиентов. Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости. Затем рис опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, но так, чтобы зёрна сохранили свою форму, отцедить отвар, а рис остудить.
ШАГ 2 Яйца залить холодной водой, довести до кипения, отварить в течение 10 минут, окунуть в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Рыбные консервы (без масла) растереть вилкой.
ШАГ 4 Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 5 Соединить все подготовленные ингредиенты и полить майонезом, а при необходимости и немного посолить.
ШАГ 6 Салат «Новинка» с консервами и рисом готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью и подать с лепешками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат «Новинка» с рыбными консервами и рисом на delo-vcusa.ru