Салат норвежский с сельдью и свеклой с фото
Оригинальный и красивый - настоящее украшение стола! Салат норвежский с сельдью и свеклой - это замечательная альтернатива селедке под шубой. Наличие сочного кисло-сладкого яблока придает салату свежесть, а вареные яйца - нежность. То, что нужно для праздничных посиделок и семейного обеда.МарияАвтор рецепта
Селедка (филе) | 250 гр |
Майонез | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Укроп | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат норвежский с сельдью и свеклой
ШАГ 1 Как сделать салат норвежский с сельдью и свеклой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Пропорции овощей и рыбы можно увеличивать, уменьшать и исключать по своему вкусу.
Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 В майонез добавьте черный молотый перец и перемешайте.
ШАГ 3 Филе слабосоленой сельди проверьте на наличие крупных костей и нарежьте небольшими кубиками. Для салата можете использовать целую соленую селедку, которую нужно будет предварительно разделать, или готовые порционно нарезанные филе в масле или рассоле. Удобнее использовать готовое филе. Это сэкономит время.
ШАГ 4 Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Свекла варится дольше всего, поэтому ее желательно варить отдельно.
Затем воду слейте, овощи охладите.
Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Свеклу нарежьте тонкими кружочками.
Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке.
ШАГ 6 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
ШАГ 7 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8 Яблоко тщательно вымойте, обсушите. По желанию можете очистить от кожуры. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком. Я обычно нарезаю яблоко в самом конце непосредственно перед сборкой салата.
Яблоко лучше берите сочное кисло-сладкое с зеленой кожицей (сорта Симеринка, Гренни Смит и т.д.).
ШАГ 9 В стеклянную прозрачную салатницу (Ø 18-20 см) выложите слой картошки и разровняйте. По желанию можете некоторые слои дополнительно посолить, но майонез и так неплохо справляется с этой задачей.
Смажьте его майонезом. Я наносила майонез с помощью кулинарного мешка.
ШАГ 10 На картофель распределите морковь и также смажьте майонезом.
ШАГ 11 Следующим слоем распределите слабосоленую селедку и лук.
Если у вас селедка в масле, то смазывать ее майонезом необязательно.
ШАГ 12 Далее выложите яблоки и полейте их майонезом.
ШАГ 13 На яблоки распределите вареные яйца и полейте оставшимся майонезом.
ШАГ 14 Последним слоем выложите ломтики свеклы внахлест.
Можете также сформовать салат в кулинарном кольце или вообще перемешать все ингредиенты между собой (в таком случае свеклу тоже нарежьте кубиками.
Поставьте салат на 30 минут в холодильник.
ШАГ 15 Перед подачей салат украсьте ломтиками вареного яйца, моркови, селедки и укропом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат норвежский с сельдью и свеклой на 1000.menu