Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Норвежский роман с горбушей с фото

Фото рецепта Салат Норвежский роман с горбушей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Оригинальный, свежий, необычайно вкусный! Удивите родных! Салат Норвежский роман с горбушей - это просто находка для тех, кому надоел картофель в салатах. Он получается свежим, ярким и сочным. Для разнообразия праздничного стола - один из лучших вариантов.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис80 гр
Горбуша консервированная (консервы банка)245 гр
Огурцы2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Укроп25 гр
Листья салата5 шт.
Лимоны0.5 шт.
Майонез3 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат норвежский роман с горбушей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Норвежский роман с горбушей Как сделать салат Норвежский салат с горбушей? Овощи берите среднего размера. От лимона понадобится сок. Рис предварительно отварите и охладите, для салата подойдёт пропаренный рис. Подготовьте блюдо для салата. Листья салата нужны будут для подачи блюда, поэтому следует выбирать крепкие свежие листья. Морковь (очищенную и натёртую на крупной тёрке) нужно предварительно обжарить в масле несколько минут не до готовности, затем охладите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Норвежский роман с горбушей Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сложите лук в миску и залейте лимонным соком, добавьте перец по вкусу. Оставьте лук мариноваться на несколько минут. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные огурцы с нарезанной зеленью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Норвежский роман с горбушей На выбранное блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. Листья следует выкладывать по одному, чтобы салат потом было удобно подавать вместе с листьями. Отварной рис смешайте с майонезом и выложите первым слоем на листья салата. Если при варке рис не солился, то по вкусу, его следует подсолить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Норвежский роман с горбушей Банку с консервированной горбушей аккуратно откройте, жидкость не сливайте. Разомните вилкой рыбу вместе с соком. Выложите горбушу вторым слоев поверх риса и промажьте небольшим количеством майонеза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Норвежский роман с горбушей Третьим слоем выложите замаринованный лук, слив предварительно с него лимонный сок. Промажьте и этот слой небольшим количеством майонеза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Норвежский роман с горбушей Следующим слоем выложите обжаренную морковь, слив с неё лишнее масло. Промажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза. Также по вкусу морковь можно подсолить и поперчить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Норвежский роман с горбушей Последним слоем выложите нарезанные соломкой огурцы, смешанные с нарезанной зеленью укропа. Солить огурцы не надо, их нужно будет посолить прямо перед подачей, чтобы они не дали сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Норвежский роман с горбушей Перед подачей салат следует охладить минимум один час в холодильнике. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как одну из закусок к обеду или ужину. Подавать салат следует как торт, разделяя на сегменты и выкладывая на тарелку вместе с листьями салата. Приятного апетита!





Рис Горбуша консервированная Огурцы Лук репчатый Морковь Укроп Листья салата Лимоны Майонез Соль Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Норвежский роман с горбушей на 1000.menu

Вверх