Салат Норвежский роман с горбушей с фото
Оригинальный, свежий, необычайно вкусный! Удивите родных! Салат Норвежский роман с горбушей - это просто находка для тех, кому надоел картофель в салатах. Он получается свежим, ярким и сочным. Для разнообразия праздничного стола - один из лучших вариантов.АннаАвтор рецепта
Рис | 80 гр |
Горбуша консервированная (консервы банка) | 245 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Укроп | 25 гр |
Листья салата | 5 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат норвежский роман с горбушей
ШАГ 1 Как сделать салат Норвежский салат с горбушей? Овощи берите среднего размера. От лимона понадобится сок. Рис предварительно отварите и охладите, для салата подойдёт пропаренный рис. Подготовьте блюдо для салата. Листья салата нужны будут для подачи блюда, поэтому следует выбирать крепкие свежие листья. Морковь (очищенную и натёртую на крупной тёрке) нужно предварительно обжарить в масле несколько минут не до готовности, затем охладите.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сложите лук в миску и залейте лимонным соком, добавьте перец по вкусу. Оставьте лук мариноваться на несколько минут.
Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные огурцы с нарезанной зеленью.
ШАГ 3 На выбранное блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. Листья следует выкладывать по одному, чтобы салат потом было удобно подавать вместе с листьями. Отварной рис смешайте с майонезом и выложите первым слоем на листья салата. Если при варке рис не солился, то по вкусу, его следует подсолить.
ШАГ 4 Банку с консервированной горбушей аккуратно откройте, жидкость не сливайте. Разомните вилкой рыбу вместе с соком. Выложите горбушу вторым слоев поверх риса и промажьте небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5 Третьим слоем выложите замаринованный лук, слив предварительно с него лимонный сок. Промажьте и этот слой небольшим количеством майонеза.
ШАГ 6 Следующим слоем выложите обжаренную морковь, слив с неё лишнее масло. Промажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза. Также по вкусу морковь можно подсолить и поперчить.
ШАГ 7 Последним слоем выложите нарезанные соломкой огурцы, смешанные с нарезанной зеленью укропа. Солить огурцы не надо, их нужно будет посолить прямо перед подачей, чтобы они не дали сок.
ШАГ 8 Перед подачей салат следует охладить минимум один час в холодильнике.
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как одну из закусок к обеду или ужину. Подавать салат следует как торт, разделяя на сегменты и выкладывая на тарелку вместе с листьями салата. Приятного апетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Норвежский роман с горбушей на 1000.menu