Поиск по названию/ингредиенту:

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами с фото

Фото рецепта Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Изысканный, яркий, очень вкусный - настоящая пища богов! Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами - это один из самых гармоничных по вкусу и аромату салат. Поэтому стоит убрать или добавить хоть один ингредиент, и будет уже совсем не то... Такой салат порадует даже самого утонченного гурмана!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Оливковое масло4 стол.л.
Дижонская горчица0.5 чайн.л.
Бальзамический уксус1 чайн.л.
Анчоусы (Половинка филе)0.5 шт.
Листья салата (Романо или Ромэн)200 гр
Тунец консервированный160 гр
Помидоры черри6 шт.
Перепелиные яйца3 шт.
Фасоль стручковая зеленая100 гр
Картошка (3 бэби-картофеля на 2 порции)100 гр
Оливки8 шт.
Лук репчатый (Красный лук)0.25 шт.





Как приготовить классический салат нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Как сделать классический французский салат Нисуаз с тунцом и анчоусами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни. Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Затем откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы они лучше чистились.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Для Нисуаза традиционно используется салат "Романо" или "Ромэн". У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и выложите в дуршлаг: вода должна полностью стечь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте: картофель на четвертинки, яйца пополам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Томаты черри и оливки без косточки нарежьте пополам, красный лук - кольцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами На тарелки выложите крупно нарезанные салатные листья, а сверху фасоль.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами В центр выложите консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично разложите яйца и картофель.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Затем разложите лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса. Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточки от анчоуса в соусе не будут чувствоваться совсем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Получившимся соусом заправьте салат. Приятного аппетита!





Оливковое масло Дижонская горчица Бальзамический уксус Анчоусы Листья салата Тунец консервированный Помидоры черри Перепелиные яйца Фасоль стручковая зеленая Картошка Оливки Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами на 1000.menu

Вверх