Салат Нежинский из огурцов на зиму с фото
Готовим салат Нежинский из огурцов на зиму – это универсальная закуска из огурцов, которая всегда пользовалась огромнейшим успехом. В основе салата два самых главных ингредиента, это огурцы и лук, все остальные добавки каждая хозяйка вносит уже на свой вкус, учитывая предпочтения домочадцев. Именно добавки и специи делают салат более выразительным и оригинальным.
Бытует мнение, что огурцы являются самыми любимыми овощами многих людей. Спорить не будем. Поверим только потому, что количество самых разнообразных рецептов с огурцами знаем очень много. Их употребляют в пищу как в сыром виде в разных салатах, так и в консервированном.
Очень сомневаюсь, что у хозяйки, которая ежегодно занимается консервацией для своей семьи, нет в погребе хотя бы одной баночки маринованных огурчиков или какого-нибудь салата с огурцами. Ну, а если есть салат, то это непременно Нежинский.
Преимущества нежинского салата из огурцов
Самое главное преимущество нежинского салата – это возможность использовать даже очень перезревшие плоды. Достаточно просто срезать шкурку.
Не следует забывать и о доступности продуктов и легкости приготовления салата.
Советуем приготовить
На зиму можно приготовить и много других не менее вкусных салатов. Например:
- салат из зеленых помидоров на зиму
- бакат из баклажанов на зиму

Огурцы - 3 кг |
Репчатый лук - 1 кг |
Сахарный песок - 5 ст. л. |
Соль - 3 ст. л. |
Укроп - 1 пучок |
Уксус 9% - 3 ст. л. |
Как приготовить салат нежинский из огурцов на зиму
ШАГ 1 Замачиваем огурцы часа на 4 в холодной воде. За это время несколько раз меняем воду.Это даст возможность вернуть огурцам упругость. Затем овощи хорошо моем, даем возможность им слегка обсохнуть.
ШАГ 2 Далее срезаем шкурку и нарезаем огурцы кружочками не более 0.5 мм. Складываем нарезку в большую глубокую кастрюлю, в которой планируем делать заготовку.
ШАГ 3 Далее очищаем лук, ополаскиваем его и нарезаем полукольцами. Складываем в общую посуду.
ШАГ 4 Укроп ополаскиваем, даем лишней воде стечь. Нарезаем зелень не очень мелко.
ШАГ 5 Далее добавляем в кастрюлю сахарный песок по рецепту.
ШАГ 6 Ко всем ингредиентам в кастрюлю отправляем и соль.
ШАГ 7 Добавляем также и уксус. Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем, только аккуратно, чтобы целостность овощей не повредить. Оставляем салат часа на 2 настаиваться.
ШАГ 8 Салат время от времени перемешиваем. Через 2 часа он выпустит достаточно много сока.
ШАГ 9 Пока настаивается салат, подготовим тару для него.Банки нужно обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить не менее 5 минут. Стерилизуйте тару любым удобным для вас способом.
ШАГ 10 Стерилизованные банки наполняем салатом и накрываем металлическими крышками.Далее наливаем в большую посуду воду и ставим на плиту. В кастрюлю выставляем банки с салатом. Вода должна быть налита по плечики банок.Пол литровые емкости стерилизуем после закипания 15 минут.
ШАГ 11 После стерилизации банки аккуратно достаем из кастрюли и сразу укупориваем ключом.Переворачиваем емкости дном вверх и охлаждаем под одеялом не менее 2 суток. Далее салат можно переносить на хранение в более прохладное место.
ШАГ 12 Салат Нежинский готов!Это просто потрясающе вкусный летний салат из огурцов. Приготовить такую консервацию совершенно не сложно. Сложно описать то наслаждение, которое вы получаете, открывая зимой баночку такой заготовки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Нежинский из огурцов на зиму на delo-vcusa.ru