Салат Невеста с маринованными грибами с фото
Вкусный и простой по составу салат по поводу и без! Этот легкий салат займет достойное место на праздничном столе. Он прост по наличию ингредиентов, способу приготовления и в употреблении. А его тематическое название благодаря внешнему виду (оформлению и подаче) вполне позволяет быть приготовленным на свадебное торжество.SnezhanaАвтор рецепта
Плавленый сыр | 70 гр |
Картошка | 2 шт. |
Грибы маринованные | 100 гр |
Курица | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат невеста с маринованными грибами
ШАГ 1 Куриное филе (можно использовать и любую другую часть с мясом) отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим.
Если лук горький, нужно обдать его кипятком. Для этого мелко его режем и на 5-7 минут заливаем кипятком.
Картофель варим в мундире, остужаем, чистим.
Маринованные грибы промываем, мелко режем.
Куриное мясо также мелко режем.
Куриное мясо и грибы выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
ШАГ 2 Далее слой мелко порезанного и ошпаренного лука. Сверху натертый на крупной терке картофель.
Смазываем картофель майонезом.
ШАГ 3 Плавленые сырки нужно заморозить в морозилке до твердого состояния, чтобы легко натереть на терке.
Вынимаем из морозилки хорошо охлажденные плавленые сырки, натираем их на крупной терке. Выкладываем сыр на картофель.
ШАГ 4 Яичный белок отделяем от желтка. Желток измельчаем ножом. Выкладываем на сыр.
ШАГ 5 Смазываем майонезом.
ШАГ 6 Сверху посыпаем натертыми на терке яичными белками. Можно украсить зеленью, но лучше салат ничем не украшать, оставить просто белым, ведь не зря он называется «Невеста».
ШАГ 7 Можно салат выложить на белое блюдо и украсить розочкой из белка вареного яйца.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Невеста с маринованными грибами на 1000.menu