Салат "Невеста" с копченой курицей с фото

У этого салата много вариантов, а мы приготовим салат "Невеста" с копченой курицей. Этот салат относится к праздничным блюдам. Он отличается необыкновенной нежностью во вкусе и в оформлении. Верхний слой обычно делают белым и воздушным, как фата невесты.
Обязательно возьмите этот салат на заметку, ведь впереди череда праздников!
				| Курица копченая - 300 г | 
| Яйца куриные - 4 шт. | 
| Сыр плавленый «Дружба» - 100 г | 
| Картофель - 2 шт. | 
| Лук репчатый - 1 шт. | 
| Майонез - 100 г | 
| Уксус 9% - 1 ст. л. | 
| Соль - 0,5 ч.л. | 
Как приготовить салат "невеста" с копченой курицей
ШАГ 1 
 Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого очистить от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 
 Луковицу вымыть, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и горячей воды в соотношении 1:1 и оставить на 20 минут для маринования, а затем отжать.
ШАГ 3 
 Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.
ШАГ 4 
 Мясо нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 
 Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 6 
 Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – курица.
ШАГ 7 
 Смазать курицу майонезом.
ШАГ 8 
 2-й слой – лук.
ШАГ 9 
 3-й слой – картофель.
ШАГ 10 
 Смазать картофель майонезом.
ШАГ 11 
 4-й слой – желтки.
ШАГ 12 
 5-й слой плавленый сыр.
ШАГ 13 
 Смазать сыр майонезом.
ШАГ 14 
 Сверху салата выложить белки.
ШАГ 15 
 Дать салату пропитаться в течение 2 часов, а затем аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Невеста" с копченой курицей на delo-vcusa.ru