Салат в сырной корзинке с фото
Готовим тарталетки из сыра за 20 минут. Подавать салат в сырной корзинке можно на любой праздничный стол. Он всегда выглядит эффектно. А начинку можно заменять по своему вкусу, по сезону, по тематике. С сыром сочетаются почти все продукты: мясо, рыба, овощи, яйца, зелень, грибы.МарияАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 200 гр |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кальмары | 200 гр |
Креветки | 200 гр |
Красная рыба | 100 гр |
Сухарики (пшеничные по желанию) | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Как приготовить салат в сырной корзинке
ШАГ 1 Как сделать сырную корзинку для салата? Подготовьте необходимые ингредиенты - их всего три.
ШАГ 2 Сыр натрите на мелкой или средней терке.
ШАГ 3 Всыпьте в сыр муку.
ШАГ 4 И тщательно перемешайте, чтобы весь сыр был со всех сторон покрыт мукой.
ШАГ 5 Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Лучше делать это с помощью косточки, чтобы масла было не очень и оно распределилось равномерно.
В центр сковороды насыпьте тонким слоем сырную смесь и сформируйте круг диаметром 10-12 см, стараясь, чтобы круг был полностью покрыть сыром без пустых участков.
Обжарьте сырные заготовки на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте до румяной корочки.
ШАГ 6 Горячий сырный блинчик положите на дно перевернутого стакана и слегка прижмите руками, чтобы сформировать корзинку. Делать это нужно быстро, так как сыр быстро остывает и корзинка становится ломкой. Формировать корзинку лучше в кухонных рукавицах, так как заготовки горячие и можно сильно обжечься.
Оставьте корзинки остывать, а тем временем можно испечь следующие сырные заготовки.
ШАГ 7 Остывшие корзиночки снимите со стакана.
ШАГ 8 Подготовьте ингредиенты для начинки.
Начинять корзинки можно самым разным салатом, но мы остановимся на салате из морепродуктов.
ШАГ 9 Креветки отварите в подсоленной воде около 3 минут, охладите и очистите. Если креветки крупные, как у меня, нарежьте их кусочками.
ШАГ 10 Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут (не более, иначе кальмары станут резиновыми, жесткими и невкусными), затем охладите, очистите от пленок и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 11 Красную рыбу можете использовать слабосоленую или копченую. Я запекла небольшой стейк из форели в фольге в духовке 30 минут.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточки.
ШАГ 12 Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 13 Помидоры также нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 14 В салатнике соедините кальмары, креветки, красную рыбу, яйца, помидор и сухарики. Сухарики можете совсем не добавлять или заменить пшеничные на ржаные. Сухарики можете брать магазинные или приготовить их самостоятельно из того хлеба, что есть в доме.
У меня были сухарики со вкусом сыра.
Если не собираетесь подавать закуску к столу сразу же, то сухарики в салат лучше не добавляйте - они размокнут.
ШАГ 15 Заправьте салат майонезом.
Дополнительно солить салат не нужно, потому что корзинки и майонез уже содержат нужное количество соли.
ШАГ 16 Хорошо все перемешайте.
ШАГ 17 Наполните сырные корзинки подготовленной массой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат в сырной корзинке на 1000.menu