Салат Нежный с крабовыми палочками с фото
Лёгкий слоёный салат с крабовыми палочками. Это простой салат с небольшим количеством простых и доступных ингредиентов. Благодаря измельчённым составляющим, салат получается нежным, сочным и вкусным.АннаАвтор рецепта
Крабовые палочки | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Укроп | 50 гр |
Майонез | 100 гр |
Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками
ШАГ 1 Как сделать Салат Нежный с крабовыми палочками? Подготовьте продукты. Картофель отварите до готовности в мундире, затем охладите (у меня картофель мелкий, поэтому беру четыре штуки). Яйца отварите до готовности и оставьте в холодной воде остывать. Укроп промойте, обсушите. Сыр я беру твёрдый, можно взять какой имеется дома. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, достать размораживаться при комнатной температуре. Подготовьте посуду для салата.
ШАГ 2 Остывший отварной в мундире картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.
На дно салатника выложите натёртый картофель и промажьте майонезом.
ШАГ 3 Отварные яйца, остуженные в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Яйца можно и не натирать, а просто мелко порезать. Выложите измельчённые яйца вторым слоем в салатник, промажьте этот слой также небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4 Крабовые палочки, если были заморожены, то разморозить. Извлеките их из упаковки, снимите плёнку. Нарежьте крабовые палочки маленькими кубиками. Выложите измельчённые крабовые палочки в салатник поверх слоя с яйцом.
ШАГ 5 Выбранный сыр - это может быть и твёрдый сыр, или полутвёрдый, но с неярко выраженным вкусом - извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Выложите сыр поверх слоя с крабовыми палочками, обильно промажьте этот слой майонезом.
ШАГ 6 Свежую зелень укропа (вымытую и просушенную) мелко порежьте. Если салат выкладывался в общем салатнике, то измельчённой зеленью можно посыпать сам салат полностью или украсить, сделав кольцо зеленью поверх салата.
ШАГ 7 Приготовленный салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился и все слои пропитались.
Подавайте салат охлаждённым как самостоятельное блюдо или как один из салатов в праздничном меню.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Нежный с крабовыми палочками на 1000.menu