Салат нежный из огурцов на зиму с фото
Вкусно, сочно, просто, к обеду или ужину! Салат нежный из огурцов на зиму - это отличная закуска, которая разнообразит ваше меню в холодное время года. Для нее подойдут овощи, которые по своим, не очень привлекательным, внешним данным не подходят для маринования.SnezhanaАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Лук репчатый | 150 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1.5 стол.л. |
Как приготовить салат нежный из огурцов на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат нежный из огурцов на зиму? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на восемь часов, за это время пару раз стоит поменять воду. Такое действие позволит огурчикам остаться хрустящими даже в салате на зиму.
Затем воду слейте, огурцы еще раз промойте.
ШАГ 2 Срежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 0,3 см. Если огурцы очень крупные, то их можно разрезать на половинки, а потом еще на четвертинки, чтобы кусочки огурчиков получились небольшими, аккуратными и примерно одного размера.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами, если луковицы не крупного размера, или половинками колец, если у вас крупная луковица.
ШАГ 4 Свежую зелень укропа тщательно промойте в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте зелень.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пленочек, разрежьте их на несколько частей. Кому не нравится вкус чеснока, можно его не использовать. Чеснок придает салату приятную остринку, но на вкус практически не влияет, поскольку использование укропа в салате делает заготовку весьма ароматной.
ШАГ 5 Возьмите глубокую миску, выложите в нее огурцы, укроп, репчатый лук и чеснок. Лучше использовать пластмассовую посуду или посуду из не окисляющегося материала.
ШАГ 6 Добавьте к овощам сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте овощи с заправкой, чтобы сахар и соль растворились. Накройте емкость крышкой и уберите на ночь в холодильник. За это время огурцы пустят достаточно много сока, нам это и надо.
ШАГ 7 Тем временем приготовим посуду для закрутки на зиму. Баночки лучше брать для салата небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден семьей.
Банки помойте с содой под проточной водой и простерилизуйте удобным способом. Мне нравится стерилизация банок и крышек в духовом шкафу. Влажные банки поставьте на решетку горлышком вниз в холодную духовку. Включаем температурный режим на 150 градусов. Стерилизуйте баночки объемом 0,5 л около 10 минут.
ШАГ 8 По истечении указанного времени достаньте огурцы из холодильника, еще раз перемешайте и сразу разложите по приготовленным баночкам. Для стерилизации на дно кастрюли постелите полотняные салфетки, налейте воду и поставьте в нее баночки. Вода должна доходить примерно до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте на небольшом огне минут 10 и закатайте банки. Укутайте банки одеялом и дайте остыть. Остывшие закрутки уберите в прохладное место.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат нежный из огурцов на зиму на 1000.menu