Салат Неженка с фото
Необыкновенно вкусный, из самых простых ингредиентов! Салат Неженка подойдет для праздничного стола и повседневного семейного меню. Минимум времени для приготовления и доступные продукты. Результат понравится даже самым привередливым гостям! Можно не выкладывать слоями, а смешать и заправить соусом!МарияАвтор рецепта
Ветчина | 200 гр |
Огурцы | 200 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Листья салата (айсберг, романо и т.д.) | 70 гр |
Яйца | 3 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Как приготовить салат неженка
ШАГ 1 Как сделать вкусный салат Неженка? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Ветчину очистите от заводской пленки и нарежьте мелкой соломкой.
ШАГ 3 Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Для этого салата любые огурцы желательно очищать от кожуры - так салат получится мягче и оправдает свое название.
ШАГ 4 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца такой же соломкой, как и ветчину с огурцом.
ШАГ 5 Сыр натрите на средней терке. Сыр подойдет любой. У меня Тильзитер.
ШАГ 6 Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. У меня салат Романо, но также подойдет Айсберг, Фриллис, обычный московский салат.
ШАГ 7 Майонез соедините со сметаной и тщательно размешайте. Для удобства можете переложить массу в одноразовый кондитерский мешок и отрезать кончик.
ШАГ 8 На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите ветчину и полейте ее майонезно-сметанным соусом.
ШАГ 9 Далее выложите огурцы и также полейте майонезом.
ШАГ 10 Следующим слоем выложите нарезанные яйца и полейте их соусом.
ШАГ 11 Сверху равномерно распределите измельченные листья салата. Можете поливать сверху соусом, как я, или оставить их так. Они достаточно сочные.
ШАГ 12 Последний слой - тертый сыр. Поливать майонезом этот слой не нужно, если только не для того, чтобы украсить.
Готовый салат поставьте в холодильник на 1 час. Если готовите заранее - затяните кольцо пищевой пленкой.
ШАГ 13 Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила узором из майонеза, виноградом и зернами граната.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Неженка на 1000.menu