Салат на зиму помидоры морковь перец лук с фото
Самый аппетитный и яркий гарнир к любым блюдам! Салат из помидоров, моркови, перца и лука - потрясающе вкусная заготовка, которую обязательно стоит попробовать! Его можно есть со свежим батоном или чёрным хлебом, а также предложить к горячим вторым блюдам.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 500 гр |
Морковь | 500 гр |
Лук | 500 гр |
Болгарский перец | 250 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Сахар | 65 гр |
Соль (без горки) | 1 стол.л. |
Уксус (9%) | 30 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат на зиму помидоры морковь перец лук
ШАГ 1 Как сделать салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Салат получается особо вкусный и яркий, если использовать сезонные овощи.
ШАГ 2 Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем.
ШАГ 3 Помидоры разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Каждую половинку томата нарежьте дольками, как на фото. В сковороду с толстым дном и высокими краями выложите помидоры. Для приготовления салата можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием.
ШАГ 4 Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
ШАГ 5 Болгарские перцы нарежьте тонкими перьями или полукружьями. Отправьте к помидорам.
ШАГ 6 Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте ко всем компонентам в сковородку.
ШАГ 7 Всыпьте соль, сахар и молотый чёрный перец. На данном этапе можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а так же лавровый лист.
ШАГ 8 Влейте в сковороду растительное масло и всё хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Поставьте сковородку на плиту и оставьте на умеренном огне под крышкой на полчаса. За это время овощи пустят сок. Откройте крышку и попробуйте салат на вкус. Если овощи похрустывают, то оставьте салат готовиться ещё на 10 минут. Посыпьте всё зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 10 Влейте уксус, всё перемешайте и оставьте на 5-10 минут до полной готовности.
ШАГ 11 Салат из помидоров, перца, моркови и лука разложите по стерильным баночкам. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или на водяной бане. Закройте банки стерильными крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания.
ШАГ 12 Храните баночки в прохладном тёмном месте всю зиму и дольше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на зиму помидоры морковь перец лук на 1000.menu