Салат на зиму Парамониха с фото
Из самых простых и доступных продуктов, быстро и вкусно! Салат с необычным названием Парамониха - это отличный способ пристроить овощи, собранные или купленные в разгар сезона. Вы просто их нарезаете, варите и закатываете в банки. Зимой эта закуска отлично дополнит горячее из мяса с картофелем или кашей.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 500 гр |
Помидоры | 500 гр |
Болгарский перец | 500 гр |
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 500 гр |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 150 мл |
Столовый уксус (9%) | 2 стол.л. |
Как приготовить салат на зиму парамониха
ШАГ 1 Как сделать салат Парамониха на зиму? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо вымойте и обсушите. Банки простерилизуйте одним из способов: на водяной бане, в микроволновой печи, в духовом шкафу. Я использую духовку. Промойте стеклянные банки содовым раствором, влажными поставьте их в духовку горлышком вниз. Крышки вымойте и прокипятите. Если они жестяные, можете положить их на решетку в духовку. В духовке стерилизуйте банки объемом 1 л около 15 минут.
ШАГ 2 Вымытую морковь очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 3 Помидоры нарежьте крупными кубиками или дольками, удалите плодоножки.
ШАГ 4 Болгарский перец лучше взять разных цветов, чтобы он улучшил цветовую гамму заготовки. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте перец соломкой. Болгарский перец должен быть мясистым - по возможности.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.
ШАГ 6 Кабачки лучше брать молодые, тогда не нужно удалять у них сердцевину с семенами и снимать кожуру. Если овощи более зрелые, очистите их и удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками или кубиками, кому как нравится.
ШАГ 7 Переложите все подготовленные овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавьте специи: соль и сахар. Влейте растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Тушите овощи на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 8 В конце варки салата в кастрюлю влейте столовый 9% уксус. Когда смесь закипит, выключите огонь. Еще раз перемешайте овощи. Разложите горячий салат по простерилизованным баночкам, наполняя их плотно, до самых плечиков.
ШАГ 9 Закатайте банки крышками. Стерилизовать заготовку в банках не нужно. Переверните баночки вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на зиму Парамониха на 1000.menu