Поиск по названию/ингредиенту:

Салат на зиму Парамониха с фото

Фото рецепта Салат на зиму Парамониха

Время готовки: 50 мин.; Порций: 20;

Из самых простых и доступных продуктов, быстро и вкусно! Салат с необычным названием Парамониха - это отличный способ пристроить овощи, собранные или купленные в разгар сезона. Вы просто их нарезаете, варите и закатываете в банки. Зимой эта закуска отлично дополнит горячее из мяса с картофелем или кашей.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки500 гр
Помидоры500 гр
Болгарский перец500 гр
Морковь500 гр
Лук репчатый500 гр
Сахар1 стак.
Соль1 стол.л.
Растительное масло150 мл
Столовый уксус (9%)2 стол.л.





Как приготовить салат на зиму парамониха

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат на зиму Парамониха Как сделать салат Парамониха на зиму? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо вымойте и обсушите. Банки простерилизуйте одним из способов: на водяной бане, в микроволновой печи, в духовом шкафу. Я использую духовку. Промойте стеклянные банки содовым раствором, влажными поставьте их в духовку горлышком вниз. Крышки вымойте и прокипятите. Если они жестяные, можете положить их на решетку в духовку. В духовке стерилизуйте банки объемом 1 л около 15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат на зиму Парамониха Вымытую морковь очистите и натрите на средней терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат на зиму Парамониха Помидоры нарежьте крупными кубиками или дольками, удалите плодоножки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат на зиму Парамониха Болгарский перец лучше взять разных цветов, чтобы он улучшил цветовую гамму заготовки. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте перец соломкой. Болгарский перец должен быть мясистым - по возможности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат на зиму Парамониха Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат на зиму Парамониха Кабачки лучше брать молодые, тогда не нужно удалять у них сердцевину с семенами и снимать кожуру. Если овощи более зрелые, очистите их и удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками или кубиками, кому как нравится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат на зиму Парамониха Переложите все подготовленные овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавьте специи: соль и сахар. Влейте растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Тушите овощи на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат на зиму Парамониха В конце варки салата в кастрюлю влейте столовый 9% уксус. Когда смесь закипит, выключите огонь. Еще раз перемешайте овощи. Разложите горячий салат по простерилизованным баночкам, наполняя их плотно, до самых плечиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат на зиму Парамониха Закатайте банки крышками. Стерилизовать заготовку в банках не нужно. Переверните баночки вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита!





Кабачки Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Сахар Соль Растительное масло Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на зиму Парамониха на 1000.menu

Вверх