Поиск по названию/ингредиенту:

Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало с фото

Фото рецепта Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало

Время готовки: 120 мин.; Порций: 40;

Невозможно вкусные баклажаны на зиму, покоряют сразу. Салат из баклажанов на зиму "Не откусите пальцы". Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подается как самостоятельное блюдо, прекрасная добавка к мясу на праздничный стол.Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2.5 кг
Морковь250 гр
Лук репчатый1 шт.
Петрушка10 гр
Укроп10 гр
Помидоры2 кг
Сахар25 гр
Соль1 стол.л.





Как приготовить салат на зиму любимый - очень жалела что заготовила мало

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Овощи все хорошо промываем и удаляем плодоножки у баклажанов и помидор.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Шайбочками толщиной 1,5-2 см. нарезаем баклажаны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Выкладываем их на противень смазанный растительным маслом, верхнюю поверхность баклажанов тоже смазываем маслом и отправляем в духовку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Лук нарезаем полукольцами выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Натираем морковь на корейской терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Добавляем к луку и продолжаем обжаривать до готовности моркови.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Корень сельдерея натираем на корейской терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Выкладываем корень к обжарке и готовим еще 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Добавляем соль.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Нарезаем томаты, очищаем красный острый перец чили от семян и перекручиваем в мясорубке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало При 200 градусах баклажаны обжаривали в духовке 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало В протертые помидоры с перцем добавляем соль и сахар.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Нарезаем зелень петрушки и укропа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Добавляем к нашей обжарке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало На дно банки наливаем половник сока и столовую ложку растительного прокаленного масла, затем выкладываем баклажаны, следующим слоем идет обжарка. Слои чередуем заливая их соком.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало От рубчика банки оставляем 2 сантиметра не заполненных салатом. Ставим стерилизовать банки на 1 час.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало Стерилизация начинается с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна закрывать банки по рубчик, на дно кастрюли кладем полотенце. Остужаем банки под пледом или одеялом сутки двое чем дольше остывает консервация тем качественнее будет ваша заготовка на зиму.





Баклажаны Морковь Лук репчатый Петрушка Укроп Помидоры Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на зиму Любимый - очень жалела что заготовила мало на 1000.menu

Вверх