Салат из огурцов с укропом на зиму с фото
Вкуснейшая зимняя закуска по любому случаю! Салат из огурцов с укропом на зиму пригодится вам и на обед, и на ужин, и для небольшого застолья с гостями. Заготовить таким образом огурцы - проще простого!ninaolaАвтор рецепта
Огурцы | 5 кг |
Лук | 1 кг |
Укроп | 300 гр |
Уксус (9%) | 100 мл |
Сахар | 5 стол.л. |
Соль | 4 стол.л. |
Перец горошком | по вкусу |
Подсолнечное масло (по желанию, для того, чтобы залить банки перед закаткой) | 6 стол.л. |
Как приготовить салат из огурцов с укропом на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из огурцов с укропом на зиму? Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов.
ШАГ 2 Промойте огурцы и срежьте края.
ШАГ 3 Нарежьте огурцы тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Почистите лук, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Переложите огурцы и лук в большую миску, посолите.
ШАГ 6 Оставьте на полчаса. За это время огурцы пустят сок.
ШАГ 7 Помытый и обсушенный укроп мелко нарежьте.
ШАГ 8 Для маринада отдельно смешайте сахар, уксус и перец горошком.
ШАГ 9 Добавьте маринад и укроп в огурцы, всё перемешайте.
ШАГ 10 Переложите массу в большую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, помешивая.
ШАГ 11 Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
ШАГ 12 Как только огурцы изменят свой цвет, уберите посуду с огня.
ШАГ 13 Тут же разложите салат по простерилизованным банкам. Заполняйте банки доверху, маринад должен покрывать огурцы.
ШАГ 14 При желании можно добавить в каждую банку 1-2 ст.л. горячего подсолнечного масла без запаха.
ШАГ 15 Банки закрутите, переверните крышкой вниз и оставьте остывать под одеялом.
Из указанных продуктов выходит шесть литровых банок.
Удачных Вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из огурцов с укропом на зиму на 1000.menu