Капуста с болгарским перцем и яблоками с фото
Простой и доступный рецепт! Сможет приготовить даже ленивая! Хрустящая квашеная капустка - излюбленная еда во многих славянских странах, в том числе в России. Как гласит народная мудрость, "капуста не пуста, сама летит в уста"! Ее и в щи можно положить, и на гарнир к чему-нибудь и как закуску под водочку... А вы знаете, что еще Александр Македонский возил в своем военном обозе квашеную капусту? И не спроста: ведь она содержит много витаминов, в том числе витамин С, нехватка которого особенно велика зимой. Так что не медлите, а готовьте капусту на зиму! Хочу вам предложить интересный рецепт салата из капусты на зиму. Для этого нам нужна капуста, морковь, лук, сладкий болгарский перчик, яблоки.ЛиоВитаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 5 кг |
Морковь (свежая) | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Болгарский перец (сладкий) | 1 кг |
Яблоки | 0.5 кг |
Поваренная соль | 4 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Уксус (9%) | 0.7 стак. |
Растительное масло | 0.5 л |
Как приготовить капуста с болгарским перцем и яблоками
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Сначала нашинковать капусту.
ШАГ 3 Затем все остальные овощи нужно промыть, почистить и нашинковать
ШАГ 4 Яблоки нарезать либо небольшими, но толстыми (0,5см) кусками, либо большими, но тонкими.
ШАГ 5 Теперь перемешать растительное масло, уксус, добавить соль и сахар.
ШАГ 6 Соединить в емкости нашинкованную капусту, овощи и нарезанные яблоки (лучше соединять слоями, чтобы удобнее было перемешивать в дальнейшем). Далее залить маринадом и аккуратно перемешать.
ШАГ 7 Далее разложить по банкам. Закатывать не нужно, просто закройте пластмассовыми крышками. Салат можно пробовать только через 3 дня.
ШАГ 8 Через три дня салат готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с болгарским перцем и яблоками на 1000.menu