Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Петушок с фото

Фото рецепта Салат Петушок

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы - петуха! Простой и красивый - отличное украшение праздничного новогоднего стола к году Петуха!ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки1 шт.
Шампиньоны300 гр
Яйца (вареные)3 шт.
Твёрдый сыр200 гр
Растительное масло (для жарки)1 стол.л.
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез100 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить салат петушок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Петушок Шампиньоны с луком обжарить на масле до полной готовности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Петушок Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать филе кубиками и выложить на блюдо в форме тела петушка. Промазать сверху майонезом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Петушок На филе выложить по периметру шампиньоны с луком, посыпать тертыми яйцами, хорошо все сверху выровнять майонезом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Петушок Обильно посыпать салат тертым сыром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Петушок Из болгарского перца вырезать и украсить салат Петух частями тела птицы - клюв, гребешок, бородка, крыло, лапки, хвост. На место глаза положить горошек перца. Перед подачей какое-то время дать салату пропитаться. Приятного аппетита и веселого праздничного стола!





Куриные грудки Шампиньоны Яйца Твёрдый сыр Растительное масло Болгарский перец Лук репчатый Майонез Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Петушок на 1000.menu

Вверх