Салат Петушок с фото
Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы - петуха! Простой и красивый - отличное украшение праздничного новогоднего стола к году Петуха!ИннаАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 гр |
Яйца (вареные) | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Растительное масло (для жарки) | 1 стол.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить салат петушок
ШАГ 1 Шампиньоны с луком обжарить на масле до полной готовности.
ШАГ 2 Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать филе кубиками и выложить на блюдо в форме тела петушка. Промазать сверху майонезом.
ШАГ 3 На филе выложить по периметру шампиньоны с луком, посыпать тертыми яйцами, хорошо все сверху выровнять майонезом.
ШАГ 4 Обильно посыпать салат тертым сыром.
ШАГ 5 Из болгарского перца вырезать и украсить салат Петух частями тела птицы - клюв, гребешок, бородка, крыло, лапки, хвост. На место глаза положить горошек перца. Перед подачей какое-то время дать салату пропитаться. Приятного аппетита и веселого праздничного стола!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Петушок на 1000.menu