Поиск по названию/ингредиенту:

Салат на 23 февраля Маскировка с фото

Фото рецепта Салат на 23 февраля Маскировка

Время готовки: 720 мин.; Порций: 4;

"Замаскированный" салат - забавный сюрприз к Дню Защитника Отечества! Ну, что я могу сказать? Прикольно, нажористо, в тему, закуска - а что еще нужно женщине, размышляющей, что бы такого-разэткого нашим дорогим защитникам отечества приготовить на 23 февраля, День Пограничника, День ВДВ и остальные мужские военные праздники?MagnagoАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вареная колбаса100 гр
Колбаса полукопченая (то, что у меня - это, вроде, варено-копченая)100 гр
Ветчина (собственно, у меня две варено-копченых колбасы, но одна из них с чесноком. короче, допустимы любые колбасные замены, только сырокопченая, пожалуй, не подойдет.)100 гр
Сервелат100 гр
Майонез2 стол.л.
Чеснок (у меня одна из колбас была с чесноком, так что, может, имеет смысл взять и 2 зубчика. перца и соли однозначно не надо.)1 зубч.
Оливки (на самом деле эти 50 грамм - как "средняя температура по больнице - если с косточками, то я брала 60, если без косточек, то достаточно 40)50 гр
Маслины (на самом деле эти 50 грамм - как "средняя температура по больнице - если с косточками, то я брала 60, если без косточек, то достаточно 40)50 гр
Перец (можно из лечо, у меня были не острые пеперони в маринаде)50 гр
Майонез (можно обойтись и без этого)1 стол.л.





Как приготовить салат на 23 февраля маскировка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка собрать ингредиенты для салата





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка нарезать колбасу мелкими тонкими полосочками (или кубиками, кому как привычнее)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка зубчик чеснока очистить и продавить через чесночный пресс





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка Смешать колбасу с майонезом и чесноком, плотно утрамбовать, покрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь мариноваться в прохладное место.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка Если кто может себе представить маскировочную ткань "из головы" - то им не нужно делать данного шага. Я же взяла куртку сына, лист бумаги, обвела мисочку, в которой собиралась сервировать салат, и нашла фрагмент орнамента, который решила взять за образец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка Перед сервировкой нужно переложить основной салат в ту миску, в которой будете подавать на стол. Я взяла стальную - типа, чтобы было "по-мужски". Ну, и кроме того, в стеклянной была бы какая-то совсем непонятная "маскировка": все мясо бы было видно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка Теперь нам нужны три-четыре кислых компонента с цветами, близкими по цветам к маскировочной ткани. У меня в дело пошли зеленые оливки, черные и перец (готовый из баночки, если такого нет, думаю, подойдет светлая паприка из лечо или, на худой конец, свежая желтая паприка)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка Компоненты декора мелко-мелко порубить. Действительно очень мелко, почти как чеснок. Допускаю, что можно это сделать чоппером, у кого есть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка Ну, а дальше, посматривая на образец маскировочной ткани, выкладывать аналогичные пятнышки поверх колбасного салата.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка Хорошо замаскировали?





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат на 23 февраля Маскировка Если результат предыдущего шага вас удовлетворил (и вообще больше нет времени на глупости) - можете считать, что салат "Маскировка" готов. Если есть желание, то можно взять еще ложечку майонеза, заправить ее в полиэтиленовый пакетик со срезанным краешком или вот такой вот шприц, как у меня, и прорисовать дополнительно контуры каждого пятна.





Вареная колбаса Колбаса полукопченая Ветчина Сервелат Майонез Чеснок Оливки Маслины Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на 23 февраля Маскировка на 1000.menu

Вверх