Салат на 23 февраля Маскировка с фото
"Замаскированный" салат - забавный сюрприз к Дню Защитника Отечества! Ну, что я могу сказать? Прикольно, нажористо, в тему, закуска - а что еще нужно женщине, размышляющей, что бы такого-разэткого нашим дорогим защитникам отечества приготовить на 23 февраля, День Пограничника, День ВДВ и остальные мужские военные праздники?MagnagoАвтор рецепта
Вареная колбаса | 100 гр |
Колбаса полукопченая (то, что у меня - это, вроде, варено-копченая) | 100 гр |
Ветчина (собственно, у меня две варено-копченых колбасы, но одна из них с чесноком. короче, допустимы любые колбасные замены, только сырокопченая, пожалуй, не подойдет.) | 100 гр |
Сервелат | 100 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок (у меня одна из колбас была с чесноком, так что, может, имеет смысл взять и 2 зубчика. перца и соли однозначно не надо.) | 1 зубч. |
Оливки (на самом деле эти 50 грамм - как "средняя температура по больнице - если с косточками, то я брала 60, если без косточек, то достаточно 40) | 50 гр |
Маслины (на самом деле эти 50 грамм - как "средняя температура по больнице - если с косточками, то я брала 60, если без косточек, то достаточно 40) | 50 гр |
Перец (можно из лечо, у меня были не острые пеперони в маринаде) | 50 гр |
Майонез (можно обойтись и без этого) | 1 стол.л. |
Как приготовить салат на 23 февраля маскировка
ШАГ 1 собрать ингредиенты для салата
ШАГ 2 нарезать колбасу мелкими тонкими полосочками (или кубиками, кому как привычнее)
ШАГ 3 зубчик чеснока очистить и продавить через чесночный пресс
ШАГ 4 Смешать колбасу с майонезом и чесноком, плотно утрамбовать, покрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь мариноваться в прохладное место.
ШАГ 5 Если кто может себе представить маскировочную ткань "из головы" - то им не нужно делать данного шага. Я же взяла куртку сына, лист бумаги, обвела мисочку, в которой собиралась сервировать салат, и нашла фрагмент орнамента, который решила взять за образец.
ШАГ 6 Перед сервировкой нужно переложить основной салат в ту миску, в которой будете подавать на стол. Я взяла стальную - типа, чтобы было "по-мужски". Ну, и кроме того, в стеклянной была бы какая-то совсем непонятная "маскировка": все мясо бы было видно.
ШАГ 7 Теперь нам нужны три-четыре кислых компонента с цветами, близкими по цветам к маскировочной ткани. У меня в дело пошли зеленые оливки, черные и перец (готовый из баночки, если такого нет, думаю, подойдет светлая паприка из лечо или, на худой конец, свежая желтая паприка)
ШАГ 8 Компоненты декора мелко-мелко порубить. Действительно очень мелко, почти как чеснок. Допускаю, что можно это сделать чоппером, у кого есть.
ШАГ 9 Ну, а дальше, посматривая на образец маскировочной ткани, выкладывать аналогичные пятнышки поверх колбасного салата.
ШАГ 10 Хорошо замаскировали?
ШАГ 11 Если результат предыдущего шага вас удовлетворил (и вообще больше нет времени на глупости) - можете считать, что салат "Маскировка" готов. Если есть желание, то можно взять еще ложечку майонеза, заправить ее в полиэтиленовый пакетик со срезанным краешком или вот такой вот шприц, как у меня, и прорисовать дополнительно контуры каждого пятна.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на 23 февраля Маскировка на 1000.menu