Салат мясной классический с фото
Просто, вкусно, сытно, для будней и праздников! Салат мясной классический можно готовить круглый год. Все продукты для этого доступны каждой хозяйке. Зимой их можно взять из запасов, а летом приготовить со свежим урожаем: молодой картошкой и малосольными огурцами.АннаАвтор рецепта
Говядина (отварная, можно заменить свининой или индейкой) | 200 гр |
Картошка (отварная) | 3 шт. |
Морковь (отварная) | 1 шт. |
Яйца (отварные) | 3 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Зелёный горошек (консервированный) | 100 гр |
Лук | 0.5 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат мясной классический
ШАГ 1 Как сделать салат мясной классический? Овощи заранее отварите до готовности и охладите.
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. В глубокую посуду или салатник выложите нарезанный картофель.
ШАГ 2 Отварную и охлаждённую морковь очистите от шкурки, срежьте кончики и нарежьте маленькими квадратиками. Добавьте в салатник к нарезанному картофелю.
ШАГ 3 Солёные огурцы достаньте из банки, срежьте кончики. Мелко нарежьте кубиками и добавьте к ранее нарезанным овощам. Можно использовать солёные или маринованные огурцы.
ШАГ 4 Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы нарежьте маленькими квадратиками. Добавьте яйца к ранее нарезанным ингредиентам.
ШАГ 5 Отварное охлаждённое мясо - это может быть говядина, свинина, индейка (или по желанию курица) - мелко нарежьте и добавьте в салат.
ШАГ 6 Банку с консервированным горошком аккуратно откройте, слейте жидкость и добавьте в салат необходимое количество горошка.
ШАГ 7 По желанию в салат добавляется репчатый или салатный лук. Его следует очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то его можно предварительно ошпарить кипятком. Добавьте нарезанный лук в салат.
ШАГ 8 В отдельной посуде смешайте в равных частях сметану и майонез, перемешайте. По желанию можно добавить молотого перца.
В салат добавьте по вкусу соль, заправьте смесью сметаны и майонеза и перемешайте.
ШАГ 9 Готовый салат подавайте охлаждённым как самостоятельно блюдо или как холодную закуску к основному блюду.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат мясной классический на 1000.menu