Салат мясной классический с фото

Просто, вкусно, сытно, для будней и праздников! Салат мясной классический можно готовить круглый год. Все продукты для этого доступны каждой хозяйке. Зимой их можно взять из запасов, а летом приготовить со свежим урожаем: молодой картошкой и малосольными огурцами.АннаАвтор рецепта
| Говядина (отварная, можно заменить свининой или индейкой) | 200 гр | 
| Картошка (отварная) | 3 шт. | 
| Морковь (отварная) | 1 шт. | 
| Яйца (отварные) | 3 шт. | 
| Соленые огурцы | 3 шт. | 
| Зелёный горошек (консервированный) | 100 гр | 
| Лук | 0.5 шт. | 
| Сметана | 2 стол.л. | 
| Майонез | 2 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить салат мясной классический
ШАГ 1 
 Как сделать салат мясной классический? Овощи заранее отварите до готовности и охладите. 
Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. В глубокую посуду или салатник выложите нарезанный картофель.
ШАГ 2 
 Отварную и охлаждённую морковь очистите от шкурки, срежьте кончики и нарежьте маленькими квадратиками. Добавьте в салатник к нарезанному картофелю.
ШАГ 3 
 Солёные огурцы достаньте из банки, срежьте кончики. Мелко нарежьте кубиками и добавьте к ранее нарезанным овощам. Можно использовать солёные или маринованные огурцы.
ШАГ 4 
 Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы  нарежьте маленькими квадратиками. Добавьте яйца к ранее нарезанным ингредиентам.
ШАГ 5 
 Отварное охлаждённое мясо - это может быть говядина, свинина, индейка (или по желанию курица) - мелко нарежьте и добавьте в салат.
ШАГ 6 
 Банку с консервированным горошком аккуратно откройте, слейте жидкость и добавьте в салат необходимое количество горошка.
ШАГ 7 
 По желанию в салат добавляется репчатый или салатный лук. Его следует очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то его можно предварительно ошпарить кипятком. Добавьте нарезанный лук в салат.
ШАГ 8 
 В отдельной посуде смешайте в равных частях сметану и майонез, перемешайте. По желанию можно добавить молотого перца.
В салат добавьте по вкусу соль, заправьте смесью сметаны и майонеза и перемешайте.
ШАГ 9 
 Готовый салат подавайте охлаждённым как самостоятельно блюдо или как холодную закуску к основному блюду.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат мясной классический на 1000.menu