Поиск по названию/ингредиенту:

Салат мясной классический с фото

Фото рецепта Салат мясной классический

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Просто, вкусно, сытно, для будней и праздников! Салат мясной классический можно готовить круглый год. Все продукты для этого доступны каждой хозяйке. Зимой их можно взять из запасов, а летом приготовить со свежим урожаем: молодой картошкой и малосольными огурцами.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (отварная, можно заменить свининой или индейкой)200 гр
Картошка (отварная)3 шт.
Морковь (отварная)1 шт.
Яйца (отварные)3 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Зелёный горошек (консервированный)100 гр
Лук0.5 шт.
Сметана2 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить салат мясной классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат мясной классический Как сделать салат мясной классический? Овощи заранее отварите до готовности и охладите. Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. В глубокую посуду или салатник выложите нарезанный картофель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат мясной классический Отварную и охлаждённую морковь очистите от шкурки, срежьте кончики и нарежьте маленькими квадратиками. Добавьте в салатник к нарезанному картофелю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат мясной классический Солёные огурцы достаньте из банки, срежьте кончики. Мелко нарежьте кубиками и добавьте к ранее нарезанным овощам. Можно использовать солёные или маринованные огурцы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат мясной классический Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы нарежьте маленькими квадратиками. Добавьте яйца к ранее нарезанным ингредиентам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат мясной классический Отварное охлаждённое мясо - это может быть говядина, свинина, индейка (или по желанию курица) - мелко нарежьте и добавьте в салат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат мясной классический Банку с консервированным горошком аккуратно откройте, слейте жидкость и добавьте в салат необходимое количество горошка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат мясной классический По желанию в салат добавляется репчатый или салатный лук. Его следует очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то его можно предварительно ошпарить кипятком. Добавьте нарезанный лук в салат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат мясной классический В отдельной посуде смешайте в равных частях сметану и майонез, перемешайте. По желанию можно добавить молотого перца. В салат добавьте по вкусу соль, заправьте смесью сметаны и майонеза и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат мясной классический Готовый салат подавайте охлаждённым как самостоятельно блюдо или как холодную закуску к основному блюду.





Говядина Картошка Морковь Яйца Соленые огурцы Зелёный горошек Лук Сметана Майонез Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат мясной классический на 1000.menu

Вверх