Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой с фото

Необычный, легкий, сочный, очень вкусный. Для всей семьи. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой не зря так называется, ведь он действительно похож на настоящий муравейник. Благодаря интересному оформлению салат привлечет всеобщее внимание, а его вкус никого не оставит равнодушным.ЮлияАвтор рецепта
| Курица (любые части) | 300 гр |
| Огурцы (небольшие) | 2 шт. |
| Помидоры (небольшие) | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 80 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Майонез | 80 гр |
| Укроп | 8 гр |
Как приготовить салат муравейник с курицей и картофельной соломкой
ШАГ 1
Как сделать салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат получается более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.
ШАГ 2
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до готовности 25-35 минут.
ШАГ 3
Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
ШАГ 4
Предварительно вымытый картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови, чтобы он имел форму соломки.
ШАГ 5
Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
ШАГ 6
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на неё порцию картофельной соломки. Обжарьте её на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.
ШАГ 7
Готовой картофельной соломке дайте остыть.
ШАГ 8
Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 9
Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 10
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
ШАГ 11
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
ШАГ 12
Следующим слоем выложите 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.
ШАГ 13
Выложите 2/3 помидор и посолите.
ШАГ 14
Четвертым слоем выложите 2/3 натертого сыра.
ШАГ 15
Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.
ШАГ 16
На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.
ШАГ 17
Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.
ШАГ 18
Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.
ШАГ 19
Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой на 1000.menu