Салат Московский с копченой колбасой с фото
Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.
Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.
Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.
Вариации салата
В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.
Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.
Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.
При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.
Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.
Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.

Полукопченая колбаса - 250 г |
Картофель - 200 г |
Морковь - 150 г |
Маринованные огурцы - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Консервированный горошек - 150 г |
Майонез - 180 г |
Как приготовить салат московский с копченой колбасой
ШАГ 1 С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками.Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.
ШАГ 2 Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками.Варить морковку около 25-30 минут до мягкости.
ШАГ 3 С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками.Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.
ШАГ 4 Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.
ШАГ 5 Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.
ШАГ 6 Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты: колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.
ШАГ 7 Добавить консервированный горошек в салат, слив с горошка маринад.
ШАГ 8 Полить салат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.
ШАГ 9 Выложить Московский салат на блюдо и подать к столу.Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Московский с копченой колбасой на delo-vcusa.ru