Салат Московский классический с копченой колбасой с фото
Вкусный, сытный, из простых продуктов - на все случаи жизни! Салат Московский классический с копченой колбасой хорош не только на праздники, но и на каждый день. Можно сделать заготовку для салата на несколько дней и хранить в холодильнике, а заправлять порционно непосредственно перед подачей. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Копченая колбаса | 200 гр |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 200 гр |
Майонез | 100 гр |
Как приготовить салат московский классический с копченой колбасой
ШАГ 1 Как сделать Московский салат? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты по списку. Предварительно отварите морковь, картофель в мундире и яйца.
яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и полностью остудите их в холодной воде. Картофель и морковь помойте, залете водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне минут 20, до мягкости. Затем воду слейте, а овощи остудите.
С горошка слейте жидкость.
ШАГ 2 Остывшие яйца очистите от скорлупы. С моркови и картофеля снимите кожуру. Это удобно делать острым ножом, просто соскабливая её.
ШАГ 3 Колбасу нарежьте небольшими кубиками и переложите в удобную чашу, в которой будете готовить салат.
ШАГ 4 Добавьте к колбасе консервированный горошек.
ШАГ 5 Очищенную морковь нарежьте, так же как и колбасу, небольшими кубиками и добавьте к салату.
ШАГ 6 Добавьте нарезанные отварные яйца.
ШАГ 7 Затем нарезанный отварной картофель. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и все ингредиенты перемешайте между собой.
ШАГ 8 В готовый салат можно добавить немного специи для остроты вкуса. Но это уже по желанию!
ШАГ 9 Готовый салат немного охладите в холодильнике. Подать салат можно в общем салатнике или сделать индивидуальные порции.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Московский классический с копченой колбасой на 1000.menu