Салат морковь яблоко сыр с фото

Очень простой, вкусный, на скорую руку, для всей семьи! Салат из моркови, яблока и твердого сыра можно сделать буквально за несколько минут. Но несмотря на это он получается очень аппетитным и полезным. Своим пикантным вкусом он отлично дополнит обед или ужин, состоящий из горячего и мясного блюда.SnezhanaАвтор рецепта
| Яблоки (кисло-сладкие) | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат морковь яблоко сыр
ШАГ 1
Как сделать Салат морковь яблоко сыр? Приготовьте ингредиенты для салата. Все продукты, необходимые для его приготовления, используются готовые, время на термическую обработку тратить уже не нужно. Салат получится более вкусным и сочным, если использовать свежие овощи и фрукты.
Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов.
ШАГ 2
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу, но лучше не брать такие сорта сыра, у которых яркий, насыщенный и специфический вкус, чтобы он не перебивал вкус других составляющих салата. Твердый сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3
Пару зубчиков чеснока очистите от пленочек и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Если вы не являетесь любителем чеснока или предстоит важная встреча, то чеснок можно вообще не добавлять в салат. Вкус салата будет без пикантной нотки чеснока.
Яблоко нужно добавлять в салат самым последним, чтобы оно не успело сильно потемнеть и испортить внешний вид салата.
ШАГ 4
Яблоки для такого салата подойдут кисло-сладких сортов, твердые. Яблоки тщательно вымойте, снимите кожицу, если она жесткая, вырежете сердцевину с семенами. Мякоть натрите на терке или нарежьте тонкими брусочками. По желанию натертое яблоко можно сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Но если салат будет сразу подаваться к столу, то это делать необязательно.
ШАГ 5
Все приготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 6
В качестве заправки лучше использовать сметану и майонез вместе, майонез сделает вкус более насыщенным. С использованием лишь одной сметаны салат будет казаться пресноватым на вкус, но зато получится полезнее.
ШАГ 7
Дайте салату постоять в холодильнике 15 минут, чтобы он немного охладился и стал вкуснее, и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат морковь яблоко сыр на 1000.menu