Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Монастырский с фасолью на зиму с фото

Фото рецепта Салат Монастырский с фасолью на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Оригинальная, вкусная и сытная закуска из фасоли на зиму. Кроме маринованных и огурцов существует огромное количество рецептов вкусных заготовок на зиму. Весьма оригинальный, несмотря на простоту состава и способа приготовления, салат монастырский с фасолью. Это вкусный овощной салат с фасолью, похожий по вкусу на лечо. Благодаря фасоли эта закуска получается очень питательной и сытной, поэтому ее можно подать к столу как самостоятельное блюдо, дополнить им мясное или рыбное блюдо или использовать для приготовления супов. Такая заготовка хорошо хранится, поэтому ее можно взять в поездку для перекуса.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль (сухая)500 гр
Морковь500 гр
Лук репчатый500 гр
Болгарский перец1 кг
Помидоры1 кг
Чеснок5 зубч.
Растительное масло100 мл
Соль2 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Перец горошком5 шт.
Столовый уксус (9%)2 стол.л.





Как приготовить салат монастырский с фасолью на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму Приготовьте ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начните приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму Утром фасоль еще раз промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте немного соли и варите ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду слейте, фасоль промойте чистой водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму Готовьте овощи. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте болгарский перец половинками колец или соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками или кубиками, вырежьте место крепления плодоножки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму На сковороду или в казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжарьте на среднем огне около 5 минут, до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму Переложите овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставьте в нем. К луку с морковкой добавьте приготовленный болгарский перец. Перемешайте, тушите около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму Добавьте помидоры. Тушите все овощи около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешайте, тушите еще около 15 минут. Затем добавьте фасоль, уксус. Перемешайте и проварите еще около 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму Сразу разложите салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатайте их крышками и оставьте остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храните заготовку в прохладном месте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Монастырский с фасолью на зиму Приятного аппетита!





Фасоль Морковь Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Чеснок Растительное масло Соль Сахар Перец горошком Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Монастырский с фасолью на зиму на 1000.menu

Вверх