Салат мимоза с сайрой классический на праздник с фото
Яркий, сочный, красивый и невероятно вкусный! Салат Мимоза с сайрой классический на праздник получается не только бесподобно аппетитным, но и очень нарядным. Он обязательно привлечет к себе всеобщее внимание, а его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.АннаАвтор рецепта
Сайра консервированная | 270 гр |
Яйца | 4 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Укроп | 10 гр |
Майонез | 200 гр |
Как приготовить салат мимоза с сайрой классический на праздник
ШАГ 1 Как сделать салат Мимоза с сайрой классический на праздник? Подготовьте указанные продукты. Картофель и морковь выбирайте среднего размера. Лук я взяла салатный, можно использовать и обычный репчатый. Яйца у меня крупные, если брать мельче, то можно взять пять штук. Овощи все предварительно помойте и отварите в шкурке до готовности, остудите. Также отварите и остудите яйца. Подготовьте подходящую посуду для салата.
ШАГ 2 Банку с консервированной сайрой аккуратно откройте и слейте с неё жидкость. В глубокой миске или сразу в салатнике разомните рыбу вилкой.
Выложите первым слоем в салатнике размятую консервированную сайру, слегка утрамбовав её.
ШАГ 3 Салатный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Равномерно распределите по рыбе нарезанный лук.
ШАГ 4 Для удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок.
Сделайте поверх слоя с луком майонезную сеточку.
Можно не наносить сеточку из майонеза, а просто промазать им слой.
ШАГ 5 Картофель очистите от кожуры и натрите на средней или крупной тёрке.
Выложите равномерно поверх лука с майонезом слой из натёртого варёного картофеля. Снова сделайте майонезную сеточку.
ШАГ 6 Отварную морковь очистите от кожуры и натрите на средней или крупной тёрке.
Выложите равномерно натёртую морковь на слой с картофелем и майонезом. Сделайте майонезную сеточку.
ШАГ 7 Отварные яйца очистите от скорлупы и разделите на желток и белок.
Белок натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите по слою с морковью и майонезом. Здесь промазывать майонезом слой не нужно.
ШАГ 8 Укроп помойте и тщательно обсушите. Сухой чистый укроп мелко порежьте, оставив пару веточек целыми для украшения салата.
По краю салатника выложите нарезанный укроп. Из оставшихся веточек укропа сделайте стебли цветка.
ШАГ 9 Желток натрите на мелкой тёрке и выложите на укроп, имитируя цветки "Мимозы".
Делать такое украшение не обязательно. Можно просто промазать слой с яичными белками майонезом и вложить заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки.
ШАГ 10 Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом, и он не казался сухим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат мимоза с сайрой классический на праздник на 1000.menu