Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Мимоза с картошкой и консервой классический с фото

Фото рецепта Салат Мимоза с картошкой и консервой классический

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Известный, популярный, простой, из доступных продуктов! Мимоза с картошкой и консервой – классический вариант салата, не теряющего популярность уже много лет. Нежный, сбалансированный вкус, доступность ингредиентов – достоинства, делающие его желанным для многих. Для семейного обеда и праздника!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка2 шт.
Морковь2 шт.
Яйца3 шт.
Рыбные консервы220 гр
Твёрдый сыр70 гр
Майонез (или по вкусу)80 гр
Укроп (для украшения)по вкусу





Как приготовить салат мимоза с картошкой и консервой классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Как сделать классический салат Мимоза с картошкой и консервой? Подготовьте необходимые продукты. Консерва подойдет любая: сардина, сайра, скумбрия как в масле, так и в собственном соку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Картофель и морковь предварительно отварите в кипящей воде до готовности. Готовность овощей проверьте ножом. Если нож свободно протыкает овощ, значит, он готов. Вареные овощи выньте из воды и полностью остудите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Морковь также очистите и измельчите на средней или мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Консервированную рыбу выложите в подходящую по размеру миску. Разомните рыбу вилкой. У меня консерва с собственном соку. Жидкость при этом я добавляю к рыбе, и салат получается более сочным. По желанию жидкость можно не использовать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Сыр можно взять тот, который больше любите: твердый, полутвердый или плавленный. Натрите сыр на мелкой терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Залейте яйца водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне 7-8 минут с момента закипания. Вареные яйца опустите в холодную воду, чтобы они охладились. От перепада температуры яичная скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки измельчите на мелкой терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Сборку салата можно делать в сервировочном кольце. Установите его на тарелку. Первым слоем выложите натертый картофель, разровняйте. Если необходимо, этот слой можно немного подсолить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Сверху смажьте картофельный слой майонезом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Затем выложите натертую морковь. Разровняйте слой моркови ложкой. Полейте майонезом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Следующий слой - натертый сыр. И снова майонез.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Выложите консервированную рыбу, разровняйте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Смажьте рыбный слой немного майонезом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Яичные желтки натрите на мелкой терке поверх консервы. Немного желтков оставьте для украшения салата сверху.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Последним слоем выложите равномерно яичные белки. Смажьте салат сверху майонезом. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Укроп помойте, хорошо обсушите, мелко порубите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Салат Мимоза с картошкой и консервой классический Перед подачей украсьте салат сверху по желанию и вкусу, используя измельченную зелень и оставшиеся яичные желтки, натертые на мелкой терке. Приятного аппетита!





Картошка Морковь Яйца Рыбные консервы Твёрдый сыр Майонез Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мимоза с картошкой и консервой классический на 1000.menu

Вверх