Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром классический с фото
Очень вкусный, очень нежный, яркий, весенний, красивый! Салат Мимоза с консервированной горбушей классический для многих стал любимым вполне оправданно. Он удивительно нежный и при этом очень простой, из продуктов, которые почти всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Из разных консервов - разный вкус!ЮлияАвтор рецепта
Горбуша консервированная | 250 гр |
Картошка | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Соль | по вкусу |
Укроп (для украшения) | по вкусу |
Майонез | 90 гр |
Как приготовить салат мимоза с консервированной горбушей и сыром классический
ШАГ 1 Как сделать салат Мимоза с консервированной горбушей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи я взяла среднего размера. Яйца категории С1. Если яйца мелкие, возьмите 4. Майонез выбирайте любой, на свой вкус. У меня домашний. Горбушу в консервах берите в собственном соку или в масле.
ШАГ 2 Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Залейте овощи в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности. Воду слейте, овощи остудите.
ШАГ 3 Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут после момента закипания. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы.
ШАГ 4 Горбушу выньте из банки, уберите крупные хребтовые кости. Разомните рыбу вилкой. Я при этом добавляю жидкость от рыбы, чтобы салат был более сочным.
ШАГ 5 Остывшие овощи очистите, картофель измельчите на крупной терке.
ШАГ 6 Также натрите на крупной терке морковь.
ШАГ 7 С помощью мелкой терки измельчите сыр.
ШАГ 8 Яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите на крупной терке.
ШАГ 9 При формировании салата удобно использовать сервировочное кольцо. Я воспользовалась разъемной формой диаметром 18 см. На тарелку подходящего размера выложите слой картофеля, подсолите.
ШАГ 10 Нанесите майонез.
ШАГ 11 Следующий слой - консервированная горбуша, снова майонез. Затем слой тертой моркови и майонез. Морковь немного подсолите.
ШАГ 12 Сверху выложите натертый сыр, смажьте майонезом.
ШАГ 13 Последним слоем выложите белки, слегка смажьте майонезом.
ШАГ 14 Украсьте салат согласно своему желанию, используя тертые на мелкой терке желтки и укроп. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром классический на 1000.menu