Мимоза салат с красной рыбой слоями с фото
Традиционный салат «мимоза» на любой случай жизни! В салат Мимоза слоями, можно использовать любую красную рыбу: лосося, семгу, горбушу, красную форель, кижуч и т.д. Можно консервированную рыбу, вареную или соленую, копченую.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Красная рыба (можно использовать любую красную: лосося, семгу, горбушу, красную форель, кижуч и т.д. Можно консервированную рыбу, вареную или соленую, копченую.) | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 стол.л. |
Столовый уксус | 1 чайн.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мимоза салат с красной рыбой слоями
ШАГ 1 Как сделать салат Мимоза с красной рыбой слоями? Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире.
Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадание микробов через скорлупу внутрь яйца. Варим вкрутую яйца в подсоленной воде, чтобы яйца во время варки не лопнули и легко чистились после варки.
ШАГ 2 Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Кому кажется репчатый лук слишком горький для такого салата, его можно замариновать. Для этого измельченный лук, заливают водой с добавлением чайной ложки столового уксуса, щепотки соли и половинки чайной ложки сахара.
ШАГ 3 Сваренные и остывшие овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке.
ШАГ 4 Картофель выкладываем первым слоем на тарелку. Смазываем его майонезом. По вкусу и желанию , если кажется, что майонез дает салату мало соли, можно немного посолить каждый из слоев либо определенный слой салата.
Сверху посыпаем порезанным репчатым луком.
ШАГ 5 Открываем баночку консервированной горбуши, часть рассола сливаем. Вилкой разминаем рыбу с рассолом до однородной массы. Выкладываем слоем на салат.
Снова смазываем майонезом.
ШАГ 6 Затем идет слой натертой вареной морковки и майонез.
ШАГ 7 Сваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем до остывания. Остывшие куриные яйца чистим. Белки отделяем от желтков.
Отдельно натираем на крупной терке белки куриных яиц.
ШАГ 8 Натираем на мелкой терке желтки куриных яиц. И ими посыпаем сверху.
ШАГ 9 Делаем слой из белков куриных яиц. Смазываем снова майонезом.
ШАГ 10 Зелень свежей петрушки тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем петрушку на бумажном полотенце и мелко рубим зелень ножом.
Присыпаем салат зеленью по основанию, украшаем сверху по желанию зеленью и ягодами клюквы.
Салат готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, лучше оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мимоза салат с красной рыбой слоями на 1000.menu