Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Мимоза классический с фото

Фото рецепта Салат Мимоза классический

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8; Рубрики: Салат Мимоза, Салат с картофелем, Салаты из моркови, Слоеные салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.

Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, автору, который, кстати, остался неизвестным, удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь актуален салат и по сей день, как и сорок лет назад.

И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности. Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.

Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?

Для приготовления салата Мимоза можно использовать любую морскую рыбу: горбушу, скумбрию, сардину, сайру, ставриду, семгу.

Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.

Используем другую рыбу

Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Салат Мимоза классический
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сайра в масле - 240 г
Майонез - 200 г
Соль - 2 щепотки





Как приготовить салат мимоза классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Мимоза классический В первую очередь ставим варить до полной готовности овощи.Моем картофель и морковь, опускаем в кастрюлю с теплой водой и отправляем их вариться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Мимоза классический Далее моем яйца и также ставим их варить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Мимоза классический Пока варятся овощи и яйца, займемся подготовкой других ингредиентов.Очищаем луковицу, ополаскиваем ее и нарезаем как можно мельче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Мимоза классический Чтобы лук в салате был более нежным, мы его зальем кипятком и выдержим минут 15. Горечь уйдет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Мимоза классический Сваренные картофель и морковь очищаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Мимоза классический Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по дну всего блюда. Стараемся не уплотнять. Слои должны быть воздушными. Немного присаливаем.Если вы желаете сделать салат более праздничным, чтобы все его слои хорошо просматривались, то можно воспользоваться специальной кулинарной цилиндрической формой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Мимоза классический Сверху слой картофеля покрываем негустой сеточкой майонеза.Можно легко нанести тонкий слой с помощью ложки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Мимоза классический Далее займемся рыбной консервой.Откупориваем баночку, сливаем масло. Из филе тщательно убираем крупные кости и разминаем его вилкой на отдельной тарелке.Перекладываем рыбу на общее блюдо, равномерно распределяя ее по всей поверхности картофельного слоя.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Мимоза классический И вновь рисуем тонкую сеточку из майонеза.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Мимоза классический Далее сцеживаем воду с лука, отжимаем его слегка. Равномерно выкладываем его на салатные слои.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Мимоза классический Теперь можно полить салат несколькими ложечками масла, которое мы слили с консервы. И вновь сеточка из майонеза.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Мимоза классический Следующим слоем отправляем оставшийся картофель, который также натираем на терке и равномерно распределяем. Немного солим и рисуем сеточку из майонеза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Мимоза классический А вот теперь идет слой моркови.Натираем ее на терке с мелкими отверстиями, выкладываем, распределяем.Стараемся сильно не уплотнять! Теперь сеточку из майонеза можно сделать и толще. И немного присаливаем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Мимоза классический И последний слой.Чистим яйца. Отделяем белки от желтков.Белки натираем на мелкой терке и распределяем ровным слоем по всей поверхности салата. Рисуем сеточку из майонеза. Это будет последняя. Можно чуть-чуть посолить.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат Мимоза классический Ну, а теперь нужно украсить салат по-праздничному.Создаем веточку мимозы. Стеблями послужат перья зеленого лука, а сами цветы сделаем из яичных желтков, натертых на мелкой терке.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Салат Мимоза классический Салат Мимоза классический готов!Перед подачей на стол салат лучше всего поместить на несколько часов в холодильник, где он охладится, а все слои хорошо пропитаются. У нас получилось замечательное праздничное блюдо.





Салат Мимоза Салат с картофелем Салаты из моркови Слоеные салаты Праздничные салаты Салаты с рыбой Завтрак Обед Праздник Ужин картофель майонез морковь репчатый лук яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мимоза классический на delo-vcusa.ru

Вверх