Салат Мимоза классический с фото
Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.
Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.
Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, автору, который, кстати, остался неизвестным, удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь актуален салат и по сей день, как и сорок лет назад.
И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.
Тонкости приготовления салата
Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности. Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.
Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?
Для приготовления салата Мимоза можно использовать любую морскую рыбу: горбушу, скумбрию, сардину, сайру, ставриду, семгу.
Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.
Используем другую рыбу
Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:
- салат Мимоза с сардиной;
- салат Мимоза с тунцом.

Картофель - 4 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Яйцо куриное - 4 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Сайра в масле - 240 г |
Майонез - 200 г |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить салат мимоза классический
ШАГ 1 В первую очередь ставим варить до полной готовности овощи.Моем картофель и морковь, опускаем в кастрюлю с теплой водой и отправляем их вариться.
ШАГ 2 Далее моем яйца и также ставим их варить.
ШАГ 3 Пока варятся овощи и яйца, займемся подготовкой других ингредиентов.Очищаем луковицу, ополаскиваем ее и нарезаем как можно мельче.
ШАГ 4 Чтобы лук в салате был более нежным, мы его зальем кипятком и выдержим минут 15. Горечь уйдет.
ШАГ 5 Сваренные картофель и морковь очищаем.
ШАГ 6 Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по дну всего блюда. Стараемся не уплотнять. Слои должны быть воздушными. Немного присаливаем.Если вы желаете сделать салат более праздничным, чтобы все его слои хорошо просматривались, то можно воспользоваться специальной кулинарной цилиндрической формой.
ШАГ 7 Сверху слой картофеля покрываем негустой сеточкой майонеза.Можно легко нанести тонкий слой с помощью ложки.
ШАГ 8 Далее займемся рыбной консервой.Откупориваем баночку, сливаем масло. Из филе тщательно убираем крупные кости и разминаем его вилкой на отдельной тарелке.Перекладываем рыбу на общее блюдо, равномерно распределяя ее по всей поверхности картофельного слоя.
ШАГ 9 И вновь рисуем тонкую сеточку из майонеза.
ШАГ 10 Далее сцеживаем воду с лука, отжимаем его слегка. Равномерно выкладываем его на салатные слои.
ШАГ 11 Теперь можно полить салат несколькими ложечками масла, которое мы слили с консервы. И вновь сеточка из майонеза.
ШАГ 12 Следующим слоем отправляем оставшийся картофель, который также натираем на терке и равномерно распределяем. Немного солим и рисуем сеточку из майонеза.
ШАГ 13 А вот теперь идет слой моркови.Натираем ее на терке с мелкими отверстиями, выкладываем, распределяем.Стараемся сильно не уплотнять! Теперь сеточку из майонеза можно сделать и толще. И немного присаливаем.
ШАГ 14 И последний слой.Чистим яйца. Отделяем белки от желтков.Белки натираем на мелкой терке и распределяем ровным слоем по всей поверхности салата. Рисуем сеточку из майонеза. Это будет последняя. Можно чуть-чуть посолить.
ШАГ 15 Ну, а теперь нужно украсить салат по-праздничному.Создаем веточку мимозы. Стеблями послужат перья зеленого лука, а сами цветы сделаем из яичных желтков, натертых на мелкой терке.
ШАГ 16 Салат Мимоза классический готов!Перед подачей на стол салат лучше всего поместить на несколько часов в холодильник, где он охладится, а все слои хорошо пропитаются. У нас получилось замечательное праздничное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мимоза классический на delo-vcusa.ru