Салат Мимоза с маслом сливочным с фото
Яркий, праздничный, нежный, сочный, из простых продуктов! Салат Мимоза со сливочным маслом наверняка знаком немногим. В нем нет привычной морковки и картошки, зато много яиц, сыра и тертого масла. Все это придает салату мягкую текстуру и нежный вкус. Вам обязательно понравится!МарияАвтор рецепта
Сайра консервированная | 250 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Яйца | 5 шт. |
Лук (мелкая или 1/2 крупной) | 1 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Как приготовить салат мимоза с маслом сливочным
ШАГ 1 Как сделать салат мимоза со сливочным маслом? Это очень простой вариант известного всем салата. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Яйца нужны крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите на одно больше. Необходимое количество сливочного масла предварительно положите в морозилку.
Вместо сайры можете использовать и другую консервированную рыбу по вкусу: сардину, горбушу, тунец и т.д.
ШАГ 2 Рыбу выньте из банки, отряхните от сока и разомните вилкой на небольшие кусочки. Если любите в салате больше рыбы, можете взять вместо одной банки две.
ШАГ 3 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки и натрите по-отдельности на мелкой терке.
Чем мельче натерты ингредиенты, тем вкуснее и нежнее по структуре получится салат.
ШАГ 4 Сыр также натрите на мелкой терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо натирался.
ШАГ 5 Лук нарежьте мелкими кубиками. Лук в салат можете совсем не добавлять, так как он перетянет на себя вкус всех остальных ингредиентов и они просто потеряются на его фоне. Можете снизить остроту, замариновав лук в уксусе на 5-7 минут и отбив тем самым горечь.
ШАГ 6 Формировать салат можете в салатнике или в кулинарном кольце для более праздничной подачи. На тарелку установите кольцо диаметром 16-18 см. Первым слоем выложите тертые яичные белки, разровняйте их и полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок - так удобнее.
ШАГ 7 Далее выложите всю консервированную рыбу и также полейте ее майонезом. Если решили использовать 2 банки рыбы вместо одной, то вторую порцию выложите отдельным предпоследним слоем перед желтками.
ШАГ 8 Сверху посыпьте тертым сыром и также сделайте сеточку из майонеза.
ШАГ 9 Далее - измельченный лук (по желанию). Поверх лука натрите на мелкой терке холодное сливочное масло.
Почему не натереть масло заранее на этапе подготовки всех продуктов? Можно, конечно, но тогда его сразу нужно будет ставить в морозилку, чтобы не растаяло к тому времени, как до него дойдет очередь. Но оно может перемерзнуть и превратится в жесткий замороженный комок, а нам нужна воздушная структура.
ШАГ 10 Сверху посыпьте салат измельченным яичным желтком. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения. Чтобы верхний слой не заветрился, затяните форму пищевой пленкой.
ШАГ 11 Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила укропом, петрушкой, остатками майонеза и яркими ягодами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мимоза с маслом сливочным на 1000.menu