Салат Мимоза без сыра классический с фото

Из обычных продуктов, но очень вкусный, на любой праздник! Классический салат Мимоза делается без сыра, без риса, из бюджетных и доступных ингредиентов. В советские времена так делали его наши мамы и бабушки. Рыбные консервы берите любые, в масле или собственном соку.katushafinАвтор рецепта
| Сардины консервированные (можно другие консервы) | 240 гр |
| Картошка (отварная) | 2 шт. |
| Морковь (отварная) | 2 шт. |
| Яйца (вареные) | 4 шт. |
| Лук репчатый | 0.5 шт. |
| Майонез | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат мимоза без сыра классический
ШАГ 1
Как сделать салат Мимоза без сыра классический? Подготовьте продукты. Овощи и яйца предварительно отварите и остудите. Консервы откройте и переложите рыбу в миску вместе с жидкостью. Кроме сардины вы можете взять и другую консервированную рыбу — горбушу, тунца, скумбрию. Подойдет рыба как в масле, так и в собственном соку.
ШАГ 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Я взяла фиолетовый лук — он слаще и сочнее, но можно готовить и с обычным белым.
ШАГ 3
Сложите лук в пиалу и залейте кипятком — таким образом вы уберете из него горечь. Оставьте лук постоять в воде 10 минут.
ШАГ 4
Затем откиньте лук на сито и промойте его холодной водой.
ШАГ 5
Как варить овощи для салата? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренные овощи охладите и очистите от кожуры. Картошку натрите на крупной терке.
ШАГ 6
Морковь натрите на средней терке — тогда салат получится нежнее.
ШАГ 7
Очищенные яйца разделите на желтки и белки, желтки отложите для украшения верха салата. Белки также натрите на средней терке.
ШАГ 8
Сардину разомните вилкой до однородного состояния. Крупные кости уберите.
ШАГ 9
Начните собирать салат. Традиционно Мимоза готовится слоями. Вы можете подавать его в обычном салатнике или выложить при помощи кулинарного кольца, как я. Первым слоем уложите натертый картофель. Утрамбуйте слой. Если сардина у вас в собственном соку, то промажьте слой картошки майонезом. У меня сардина в масле, поэтому я картофель не мазала.
ШАГ 10
На картофель выложите сардину, сверху посыпьте рыбу луком.
ШАГ 11
Морковь перемешайте в отдельной посуде с половиной майонеза. Выложите ее следующим слоем, утрамбуйте.
ШАГ 12
Поверх моркови уложите натертые белки, я этот слой посолила. Смажьте его оставшимся майонезом. Вы также можете и белки перемешать с майонезом, как морковь.
ШАГ 13
Отложенные желтки натрите сверху на мелкой терке. Уберите салат в холодильник минимум на час для пропитки.
ШАГ 14
Затем освободите салат от кольца, украсьте верх по желанию. Салат Мимоза без сыра и масла с консервами готов, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мимоза без сыра классический на 1000.menu