Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Мимоза без сыра классический с фото

Фото рецепта Салат Мимоза без сыра классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Из обычных продуктов, но очень вкусный, на любой праздник! Классический салат Мимоза делается без сыра, без риса, из бюджетных и доступных ингредиентов. В советские времена так делали его наши мамы и бабушки. Рыбные консервы берите любые, в масле или собственном соку.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сардины консервированные (можно другие консервы)240 гр
Картошка (отварная)2 шт.
Морковь (отварная)2 шт.
Яйца (вареные)4 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Майонез4 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить салат мимоза без сыра классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Как сделать салат Мимоза без сыра классический? Подготовьте продукты. Овощи и яйца предварительно отварите и остудите. Консервы откройте и переложите рыбу в миску вместе с жидкостью. Кроме сардины вы можете взять и другую консервированную рыбу — горбушу, тунца, скумбрию. Подойдет рыба как в масле, так и в собственном соку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Я взяла фиолетовый лук — он слаще и сочнее, но можно готовить и с обычным белым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Сложите лук в пиалу и залейте кипятком — таким образом вы уберете из него горечь. Оставьте лук постоять в воде 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Затем откиньте лук на сито и промойте его холодной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Как варить овощи для салата? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренные овощи охладите и очистите от кожуры. Картошку натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Морковь натрите на средней терке — тогда салат получится нежнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Очищенные яйца разделите на желтки и белки, желтки отложите для украшения верха салата. Белки также натрите на средней терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Сардину разомните вилкой до однородного состояния. Крупные кости уберите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Начните собирать салат. Традиционно Мимоза готовится слоями. Вы можете подавать его в обычном салатнике или выложить при помощи кулинарного кольца, как я. Первым слоем уложите натертый картофель. Утрамбуйте слой. Если сардина у вас в собственном соку, то промажьте слой картошки майонезом. У меня сардина в масле, поэтому я картофель не мазала.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Мимоза без сыра классический На картофель выложите сардину, сверху посыпьте рыбу луком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Морковь перемешайте в отдельной посуде с половиной майонеза. Выложите ее следующим слоем, утрамбуйте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Поверх моркови уложите натертые белки, я этот слой посолила. Смажьте его оставшимся майонезом. Вы также можете и белки перемешать с майонезом, как морковь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Отложенные желтки натрите сверху на мелкой терке. Уберите салат в холодильник минимум на час для пропитки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Мимоза без сыра классический Затем освободите салат от кольца, украсьте верх по желанию. Салат Мимоза без сыра и масла с консервами готов, подавайте к столу. Приятного аппетита!





Сардины консервированные Картошка Морковь Яйца Лук репчатый Майонез Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мимоза без сыра классический на 1000.menu

Вверх