Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический с фото
Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.МарияАвтор рецепта
Сардины консервированные | 300 гр |
Майонез | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Картошка (крупная) | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Укроп (3-4 веточки) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами и картошкой классический
ШАГ 1 Как сделать классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем маринованный лук. Как замариновать лук для салата Мимоза? Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.
ШАГ 2 Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.
ШАГ 3 Картофель натрите на средней терке.
ШАГ 4 Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче будут все ингредиенты, тем нежнее получится салат.
ШАГ 5 Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их.
Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.
ШАГ 7 Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 8 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 9 Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.
Майонез можно сделать самостоятельно, так салат будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
ШАГ 10 На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см).
Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка.
При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.
ШАГ 11 Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом.
Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.
ШАГ 12 На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
ШАГ 13 Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
ШАГ 14 Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.
ШАГ 15 Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.
ШАГ 16 Как украсить салат Мимоза? С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.
ШАГ 17 Кулинарное кольцо аккуратно снимите.
Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический на 1000.menu