Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический с фото

Фото рецепта Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сардины консервированные300 гр
Майонез200 гр
Твёрдый сыр100 гр
Яйца (крупные)4 шт.
Картошка (крупная)2 шт.
Морковь2 шт.
Укроп (3-4 веточки)10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Как сделать классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем маринованный лук. Как замариновать лук для салата Мимоза? Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Картофель натрите на средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче будут все ингредиенты, тем нежнее получится салат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Сыр натрите на средней терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик. Майонез можно сделать самостоятельно, так салат будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Как украсить салат Мимоза? С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!





Сардины консервированные Майонез Твёрдый сыр Яйца Картошка Морковь Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический на 1000.menu

Вверх