Салат Мимоза с тунцом с фото
Этот рецепт к нам пришел еще из советских времен вечного дефицита. Впрочем, несмотря на свою простоту и обыденность это блюдо не утратило свою актуальность. Оно и сейчас частенько делит с оливье и шубой праздничный стол. Позвольте мне поделиться с Вами одним из вариантов этого салата.
Репчатый лук - 1 шт. |
Тунец консервы - 2 шт. |
Морковка - 2 шт. |
Картошка - 2 шт. |
Яйца - 5 шт. |
Майонез - 1 уп. |
Чеснок - 2 зубчика |
Укроп - 20 г. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 5 щепоток |
Как приготовить салат мимоза с тунцом
ШАГ 1 Лук порезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 В тунец добавить лук, 1-2ст. ложки майонеза, соль, и перец.
ШАГ 3 Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Яйца отварить и разделить на белок и желток.
ШАГ 5 Морковку отварить и натереть на крупной терке. В морковку добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
ШАГ 6 Все хорошо перемешать.
ШАГ 7 Картофель отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать и добавить к картошке. Все посолить, поперчить и добавить майонез.
ШАГ 8 Все хорошо перемешать.
ШАГ 9 На блюдо выложить слой тунца. сверху смазать майонезом.
ШАГ 10 На тунец выкладываем слой картошки и поливаем майонезом.
ШАГ 11 На картофель выкладываем слой морковки. сверху смазываем майонезом.
ШАГ 12 На морковь сверху трем на мелкой терке белок.
ШАГ 13 Сверху на белок трем яичный желток.
ШАГ 14 Оставляем салат на пол часа в холодильнике для пропитки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мимоза с тунцом на delo-vcusa.ru