Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем с фото
Яркий, красивый, очень аппетитный - настоящая феерия вкуса! Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем получается питательным и сытным. Пикантная и необычная заправка мало кого оставит равнодушным. Порадуйте близких и гостей невероятным сочетанием вкусов!UnicornSteakАвтор рецепта
Куриные грудки | 200 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Болгарский перец | 50 гр |
Помидоры черри | 4 шт. |
Лук (Красный) | 20 гр |
Фасоль консервированная | 4 стол.л. |
Кукуруза консервированая | 4 стол.л. |
Салат Айсберг | 140 гр |
Зелень кинзы (Для украшения) | по вкусу |
Авокадо | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить салат мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем
ШАГ 1 Как сделать Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте молоточком. Посыпьте грудку итальянскими травами. На сковороде на сильном огне прогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжаривайте её в течение примерно 4 минут с каждой стороны. В конце немного посолите и поперчите по желанию.
ШАГ 2 Красный болгарский перец вымойте и удалите у него семена. Нарежьте мякоть перца мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно в них находится большая часть витаминов.
ШАГ 3 Помидоры черри вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Переложите перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистите от шелухи и мелко нарежьте. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.
ШАГ 5 Из банок с консервированными фасолью и кукурузой слейте жидкость. Добавьте фасоль и кукурузу в салатник к остальным ингредиентам.
ШАГ 6 Подготовьте ингредиенты для заправки. Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.
ШАГ 7 Косточку удалите. Небольшим ножом надрежьте мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.
ШАГ 8 Выньте мякоть авокадо и разомните её вилкой.
ШАГ 9 Добавьте оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.
ШАГ 10 Добавьте красный молотый перец по вкусу. Перемешайте заправку.
ШАГ 11 Салат айсберг вымойте и отряхните его от воды. Аккуратно разделите листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолите и заправьте подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложите горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложите сверху. Украсьте салат долькой лимона и свежей зеленью кинзы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем на 1000.menu