Салат Марго с курицей и грибами с фото
Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.
Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.
Главные составляющие салата
В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.
Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.
Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.
Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.

Куриное филе - 300 г |
Картофель - 2 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Майонез - 200 г |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Укроп - 6 веточек |
Как приготовить салат марго с курицей и грибами
ШАГ 1 Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 2 Для приготовления салата я использовала уже нарезанные шампиньоны из банки с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо добавок.Если пластинки большие, их можно еще слегка измельчить.
ШАГ 3 Подготовленные грибы отправляем на разогретую сковороду с добавлением буквально 1 столовой ложки подсолнечного масла. Жарим грибы, помешивая, приблизительно минут 5, выпаривая влагу.
ШАГ 4 Далее отправляем на сковороду кубики лука.Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости лука и золотистого цвета грибов. Около 10 минут.
ШАГ 5 Предварительно отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 6 Продолжаем подготавливать ингредиенты салата и одновременно будем производить его сборку.Предварительно сваренный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем укладываем картофельные кубики.
ШАГ 7 Совсем немного солим и рисуем по картофелю майонезную сетку.
ШАГ 8 Вторым слоем выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе. Посыпаем черным молотым перчиком. И снова рисуем сеточку из майонеза.
ШАГ 9 Следующий слой – жареные грибы с луком, которые желательно немного остудить, прежде чем выкладывать. Снова сеточка из майонеза.
ШАГ 10 Далее трем вареные яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности салата. Немного подсаливаем. Делаем майонезную сетку чуть гуще.
ШАГ 11 Последний слой салата – это сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.
ШАГ 12 Салат украшаем веточками укропа, красиво выкладывая его по кругу в виде веночка. И добавляем несколько ярких ягодок. Я использовала калину.
ШАГ 13 Салат Марго готов!Отправляем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все слои хорошенько пропитались. И можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Марго с курицей и грибами на delo-vcusa.ru