Салат Любимая жена с фото
Семья и гости всегда оценят этот салат по достоинству! Готовится просто, из продуктов которые всегда есть в доме. Продукты самые простые, но в итоге - нас ждёт палитра различных вкусов и ароматов, и как они гармонично переплелись и дополнили друг друга ! Сочность свеклы и моркови, терпкость орешек, сытность мяса, яиц и сладость изюма - просто симфония ! И кто нам всё это придумывает и готовит ? Конечно - жена, мама, бабушка! Потому и салат назван в честь великой кормилицы и просто любящей женщины ! Обязательно приготовьте !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Морковь (2шт. средние. Для формы d 24см. можно взять немного больше, так слой будет выше.) | 190 гр |
Свекла (2шт. средние) | 340 гр |
Твёрдый сыр (Российский) | 100 гр |
Куриные яйца (СО) | 4 шт. |
Майонез (Жирность 50%, можно брать домашний жидкий. Количество по вкусу, но салат должен быть пропитан.) | 220 гр |
Чеснок (крупные) | 2 зубч. |
Грецкие орехи (9-10 штук средние) | 50 гр |
Изюм | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец (по желанию) | по вкусу |
Карри (по желанию) | 1 чайн.л. |
Итальянские травы (по желанию) | 1 чайн.л. |
Растительное масло (Рафинированное, для обжарки филе.) | 3 стол.л. |
Как приготовить салат любимая жена
ШАГ 1 Подготовить продукты. Изюм запарить в горячей воде минут на 10, хорошо промыть, обсушить.
ШАГ 2 Овощи отварить удобным способом. Мне удобно в мультиварке в режиме " на пару", морковь - 15 минут, свекла - 20-25 минут. Яйца отварить 9 минут с момента закипания и сразу охладить в холодной воде / так не будет серого ободка вокруг желтка и легко почистятся/.
ШАГ 3 Филе промыть прохладной водой, обсушить. Снять пленочки и жир, нарезать не очень мелкими кусочками.
ШАГ 4 Затем филе посолить, добавить перец, любимые специи, перемешать и пусть постоит минут 8-10, пока греется сковорода и масло.
ШАГ 5 Обжарить филе до лёгкого румянца, оно готовится быстро, минут 5-7, не пересушите. Филе должно быть сочным, ароматным, полностью готовым. Нагрев средний. Дайте филе остыть.
ШАГ 6 А пока в отдельные мисочки натереть сыр, яйца, морковь, свеклу на крупной тёрке. Далее свеклу посолить, добавить измельчённый орех и чеснок, 2ст.л. нежирного майонеза - перемешать. Морковь тоже слегка посолить, добавить изюм, 1,5ст.л. майонеза - перемешать. В сыр добавить 2ст.л. майонеза - перемешать.
ШАГ 7 Собираем САЛАТ слоями. 1-й слой - филе. Его надо порезать на более мелкие кубики. Сверху нанести сетку из майонеза. Всё разровнять.
ШАГ 8 2-й слой - сыр, его просто ровно распределить.
ШАГ 9 3-й слой - яйца, их разровнять, сверху нанести сетку из майонеза и ещё раз бережно его распределить.
ШАГ 10 4-й слой - морковный, его ровно распределить.
ШАГ 11 И 5-й слой завершающий - свекольный. Свеклу равномерно распределить, сверху нанести и разровнять майонезную сеточку. Затем накрыть и убрать часа на 1,5-2 для пропитки в холодильник /можно на ночь/.
ШАГ 12 Затем аккуратно снять оба кольца, украсить как вашей душе захочется и можно подавать. В будни украсить можно попроще, ну а в праздники покриативить и проявить фантазию. Этот салат можно готовить заранее, что удобно в праздники и он станет только вкуснее !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Любимая жена на 1000.menu