Салат лобио из красной фасоли с фото
Вкусный, питательный, постный, на любой случай. Салат лобио из красной фасоли по мотивам классического рецепта грузинской кухни порадует любителей здорового и полезного питания. Он готовится быстро и просто, если за основу взять консервированную фасоль.МарияАвтор рецепта
Фасоль красная | 200 гр |
Грецкие орехи | 40 гр |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Кинза, кориандр (1 пучок) | 10 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Перец чили (на кончике ножа) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат лобио из красной фасоли
ШАГ 1 Как сделать салат лобио из красной фасоли? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную.
ШАГ 2 Красную фасоль переберите, промойте. Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
ШАГ 3 Воду слейте, а фасоль выложите в кастрюлю. Залейте фасоль свежей водой, поставьте на огонь и варите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
ШАГ 4 Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.
ШАГ 5 Болгарский перец помойте и нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Грецкие орехи измельчите ножом.
ШАГ 7 Чеснок очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 8 Кинзу вымойте, обсушите и также мелко нарежьте.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите болгарский перец, чеснок и щепотку соли. Обжарьте всё вместе в течение 3-4 минут.
ШАГ 10 Добавьте болгарскому перцу хмели-сунели, острый перец, лавровый лист и щепотку черного перца. Потушите все вместе, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 11 Добавьте в сковороду фасоль, грецкие орехи, кинзу и всё перемешайте.
ШАГ 12 Потушите лобио еще 2 минуты, после чего уберите сковороду с огня.
ШАГ 13 Разложите лобио по тарелкам и подавайте к столу. Такой салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат лобио из красной фасоли на 1000.menu