Поиск по названию/ингредиенту:

Салат Лисья шубка с селедкой и грибами с фото

Фото рецепта Салат Лисья шубка с селедкой и грибами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Очень просто, очень празднично, с ярким, насыщенным вкусом! Салат Лисья шубка с селедкой мы готовим с жареными грибами и луком. Он получается довольно сытным, насыщенным. И на любом столе смотрится просто замечательно: выделяется среди других закусок, а потому съедается первым!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (соленое филе)250 гр
Шампиньоны200 гр
Лук репчатый1 шт.
Куриные яйца4 шт.
Картошка3 шт.
Морковь2 шт.
Растительное масло (Для жарки)20 мл
Майонез3 стол.л.





Как приготовить салат лисья шубка с селедкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат Лисья шубка с селедкой и грибами Как сделать салат Лисья шубка с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Кроме них, вы можете взять абсолютно любые грибы. Но если берете лесные, учтите, что многие перед жаркой нужно отваривать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат Лисья шубка с селедкой и грибами Картошку и морковь отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Все полностью остудите и очистите от кожуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат Лисья шубка с селедкой и грибами Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат Лисья шубка с селедкой и грибами Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат Лисья шубка с селедкой и грибами С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат Лисья шубка с селедкой и грибами Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат Лисья шубка с селедкой и грибами Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат Лисья шубка с селедкой и грибами Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат Лисья шубка с селедкой и грибами Следующий слой сделайте из грибов с луком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат Лисья шубка с селедкой и грибами Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой а крупную терку моркови.





Селедка Шампиньоны Лук репчатый Куриные яйца Картошка Морковь Растительное масло Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Лисья шубка с селедкой и грибами на 1000.menu

Вверх