Салат Лисья шубка с селедкой и грибами с фото
Очень просто, очень празднично, с ярким, насыщенным вкусом! Салат Лисья шубка с селедкой мы готовим с жареными грибами и луком. Он получается довольно сытным, насыщенным. И на любом столе смотрится просто замечательно: выделяется среди других закусок, а потому съедается первым!RopotushkaАвтор рецепта
Селедка (соленое филе) | 250 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Растительное масло (Для жарки) | 20 мл |
Майонез | 3 стол.л. |
Как приготовить салат лисья шубка с селедкой и грибами
ШАГ 1 Как сделать салат Лисья шубка с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Кроме них, вы можете взять абсолютно любые грибы. Но если берете лесные, учтите, что многие перед жаркой нужно отваривать.
ШАГ 2 Картошку и морковь отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Все полностью остудите и очистите от кожуры.
ШАГ 3 Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
ШАГ 4 Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите.
ШАГ 5 С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики.
ШАГ 6 Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.
ШАГ 7 Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку.
ШАГ 8 Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
ШАГ 9 Следующий слой сделайте из грибов с луком.
ШАГ 10 Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой а крупную терку моркови.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Лисья шубка с селедкой и грибами на 1000.menu