Салат Лисичка с корейской морковкой с фото
Просто, вкусно, для будней и праздников! Салат Лисичка с корейской морковкой - это яркое, красочное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого торжества, а также разнообразит меню в обычные дни. Он имеет приятную остринку и легкую пикантную нотку, а делается он легче легкого.SnezhanaАвтор рецепта
Корейская морковь | 100 гр |
Редька (зеленая) | 50 гр |
Лук репчатый (синий) | 1 шт. |
Куриное филе | 150 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат лисичка с корейской морковкой
ШАГ 1 Как сделать салат Лисичка с корейской морковкой? Приготовьте ингредиенты для салата. Количество продуктов и состав по желанию можно изменить. Салат готовится очень просто и быстро, если все ингредиенты для его приготовления приготовлены заранее. Например, куриное филе лучше отварить заранее.
ШАГ 2 Куриное мясо, можно использовать любую часть курицы, отварите в подсоленной воде до готовности. Необходимо отделить куриное мясо от костей, если варилась целая курица, остудите его и мелко нарежьте для салата.
ШАГ 3 Корейскую морковь для салата можно использовать готовую или приготовить самостоятельно, процесс приготовления моркови по-корейски довольно-таки прост, но требует времени на ее маринование. Морковь домашнего приготовления, конечно, получится вкуснее и свежее, кроме того получится учесть вкус всех домочадцев и добавить специи в нужном количестве.
ШАГ 4 Зеленую редьку почистите и натрите на терке. Этот овощ должен быть свежим и сочным, тогда блюдо с ним получится с насыщенным приятным вкусом. Чтобы салат получился аккуратный и красивый, лучше все ингредиенты натрите на терке для корейской моркови.
ШАГ 5 Репчатый лук лучше взять синий сладкий, он улучшит вкус салата и сделает его еще ярче и красочнее. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте соломкой или половинками колец.
Некоторые хозяйки добавляют в этот салат маринованные огурцы, чтобы сделать его вкус еще пикантнее, но корейская морковь и зеленая редька дают салату достаточно остроты, поэтому добавление маринованного огурца необязательно.
ШАГ 6 Все ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом. Майонез по желанию можно заменить другим соусом или лимонным соком и оливковым маслом, что сделает салат менее калорийным.
Перемешайте салат и дайте ему пропитаться в холодильнике, оставив его на пару часов. Затем салат можно подать в этом салатнике или подать в порционных салатниках. Салат получается очень сочным, легким и вкусным.
ШАГ 7 Салат с корейской морковью можно украсить веточкой свежей петрушки, подать с пшеничным или ржаным хлебом, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Лисичка с корейской морковкой на 1000.menu