Салат летний Редисочка с фото
Свежий сезонный салатик, полный витаминов обязательно взбодрит вас! Картинку лучше не нашла, но редис нужно резать намного тоньше, чем на фотографии!!! Лично я всегда собираю хорошие рецепты салатов и закусок, как только натолкнусь на них в книжках, журналах или интернете. Особенно мне, конечно, нравятся праздничные салаты и закуски. Таких в моих тетрадках больше всех записано. Но в обычные дни тоже хочется чего-то вкусненького, но чтобы при этом не тратить много времени на готовку. Скажем, вдруг в гости подружка забежала или к мужу приятель заскочил, они требуют, чтобы им на стол че-нить к водочке подогрели. Вот как раз такой отличный и очень простой, а главное – салат летний! – рецепт его я сейчас и распишу во всех подробностях.lobodaАвтор рецепта
Редиска (1 пучок) | 300 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Укроп | 3 гр |
Уксус (совсем немного) | 0.2 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.2 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить салат летний редисочка
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Как следует отмываем редиску. Потом режем ее так: если она очень крупная, то на две части. Если мелкая, то целиком. Редиску режем очень-очень тонкими пластинками, чтобы аж просвечивались. Затем солим ее и жмем руками, как тесто. Пусть немного соку выделит.
ШАГ 3 Выкладываем редиску в салатницу, пересыпаем укропом.
ШАГ 4 Наливаем по вкусу растительного масла и уксуса, перемешиваем.
ШАГ 5 Теперь этот летний салат пусть постоит минут пятнадцать, как следует пропитается. И можно смело подавать его на стол как закуску к основным блюдам или салат под водку. Такой легкий и простой салат хорошо сочетается с жареной картошкой (и вареной тоже).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат летний Редисочка на 1000.menu