Салат "Ленивый плов" на зиму с фото
Предлагаю закатать на зиму вот такой вкусный, красивый и очень сытный салат с овощами и рисом. Готовится он довольно просто, да и быстро, если отварить заранее рис. Из овощей для приготовления данного салата используются лук, перец болгарский, морковь. Стерилизовать салат не нужно, банки же лучше использовать 0,5 литровые.

Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Паста томатная - 1 ст. л. |
Рис - 1 ст. |
Масло растительное - 100 мл |
Как приготовить салат "ленивый плов" на зиму
ШАГ 1 Вымыть болгарский перец, удалить семена. Нарезать овощ мелкими кубиками.
ШАГ 2 Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
ШАГ 3 Очистить и натереть на терке морковь.
ШАГ 4 Рис залить 2,5 стаканами воды. Довести воду до кипения. Убавить огонь и варить рис 25 минут.
ШАГ 5 На сковороду выложить все подготовленные овощи, налить масло растительное. Обжарить овощи буквально 1-2 минуты.
ШАГ 6 Сверху на овощи выложить рис.
ШАГ 7 Добавить сразу же томатную пасту.
ШАГ 8 Все хорошо перемешать. Тушить все вместе на умеренном огне 10 минут.
ШАГ 9 Вымыть и простерилизовать стеклянную 0,5 банку. Выложить в нее салат.
ШАГ 10 С помощью закаточного ключа закатать крышку. Хранить салат в темном и прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат "Ленивый плов" на зиму на delo-vcusa.ru